Апельсиново-ореховый хлеб
Другие Рецепты
10.08.2018
Ингредиенты
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок - ⅓ ст.
- Вода (горячая) - ⅔ ст.
- Маргарин (растопленный) - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
Принадлежности
Приготовление
-
В глубокой емкости соедините воду и апельсиновый сок. Для приготовления сока, можно использовать насадку-соковыжималку. В это время можно включить духовку для разогрева (175 градусов).
-
Получившуюся жидкость смешайте в чаше планетарного миксера остальные ингредиенты до однородного состояния.
-
Тесто распределите по смазанной маслом форме и отправьте в духовой шкаф KitchenAid на 50 минут. Готовый хлеб становится румяным. Также готовность можно проверить зубочисткой или вилкой: если после протыкания острая часть осталась сухой - значит, выпечку можно вынимать.