Армянский хлеб матнакаш
Другие Рецепты
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) - 300 мл
- Мука - 0,5 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- 10%-сливки (теплые) - 2 ст. л.
Принадлежности
Приготовление
-
Последовательно соедините в чаше планетарного миксера дрожжи, сахар, соль, масло, небольшими порциями введите просеянную муку. Муку можно просеять используя специальную насадку.
-
Вымешайте тесто, поместите в смазанную маслом емкость, укройте полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут. После этого массу нужно обмять, снова накрыть и оставить еще на 20 минут.
-
Скатайте тесто в шар, разделите на две части, и придайте им плоскую овальную форму. На поверхности ребром ладони или деревянной лопаткой сделайте бороздки.
-
Выложите заготовку на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и подождите в течение 10-15 минут. По вкусу можно добавить кунжут или тертый чеснок.
-
Смазанное сливками тесто отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20 минут.