8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Батон с вялеными томатами

10.09.2017

Ингредиенты (на два средних батона)

  • Мука (просеянная) - 350 г
  • Вода - ¾ ст
  • Дрожжи - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Помидоры (вяленые) - 5 шт.
  • Розмарин (свежий) - 1 веточка

Принадлежности

Приготовление

  • Смешайте в чаше планетарного миксера дрожжи, сахар и половину объема муки с водой. Муку можно просеять используя насадку для просеивания. Накройте опару полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • В это время можно мелко нарезать вяленые помидоры и розмарин.
  • Добавьте к опаре остаток муки и масло.
  • Вымешиайте эластичное тесто, укройте тканью или полотенцем, уберите в тепло на 60-90 минут.
  • Разделите массу на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1 см.
  • На получившиеся лепешки разложите помидоры. После этого скатайте лепешки.
  • На поверхности заготовок сделайте длинный разрез, в которой добавьте розмарин.
  • Разложите батоны на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 230 градусах в течение 20 минут.
  • За 2-3 минуты до готовности изделия можно посыпать тертым сыром.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.