Батон с вялеными томатами
Другие Рецепты
10.09.2017
Ингредиенты (на два средних батона)
- Мука (просеянная) - 350 г
- Вода - ¾ ст
- Дрожжи - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Помидоры (вяленые) - 5 шт.
- Розмарин (свежий) - 1 веточка
Принадлежности
Приготовление
- Смешайте в чаше планетарного миксера дрожжи, сахар и половину объема муки с водой. Муку можно просеять используя насадку для просеивания. Накройте опару полотенцем и оставьте на 20 минут.
- В это время можно мелко нарезать вяленые помидоры и розмарин.
- Добавьте к опаре остаток муки и масло.
- Вымешиайте эластичное тесто, укройте тканью или полотенцем, уберите в тепло на 60-90 минут.
- Разделите массу на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1 см.
- На получившиеся лепешки разложите помидоры. После этого скатайте лепешки.
- На поверхности заготовок сделайте длинный разрез, в которой добавьте розмарин.
- Разложите батоны на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 230 градусах в течение 20 минут.
- За 2-3 минуты до готовности изделия можно посыпать тертым сыром.