Чиабатта с вялеными томатами и оливками
Другие Рецепты
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 500 г
- Дрожжи (сухие) - 5 г (или ½ пакетика)
- Вода (теплая) - 330 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Вяленые томаты - 10 шт.
- Оливки - ⅓ банки
- Итальянские травы (по вкусу)
Принадлежности
Приготовление
-
В чаше планетарного миксера смешайте просеянную муку, дрожжи, соль, теплую воду и масло. Вы можете просеять муку используя специальную насадку.
-
Вымешивайте тесто 5-7 минут, накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте в тепле на несколько часов.
-
На присыпанный мукой стол аккуратно выложите массу и растяните до прямоугольного пласта.
-
Выложите на тесто порезанные половинками вяленые помидоры и оливки и высыпайте пряности.
-
Аккуратно сложите заготовку в три слоя, чтобы получился прямоугольник.
-
Быстро разрежьте тесто на две части, укройте полотенцем и подождиите в течение 50-60 минут.
-
Аккуратно поместите чиабатту на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретый на 220 градусов духовой шкаф на полчаса.
-
Чтобы хлеб не получился сухим, на дно поставьте жаропрочную миску с водой.