8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Чиабатта с вялеными томатами и оливками

25.07.2017

Ингредиенты

  • Мука (просеянная) - 500 г
  • Дрожжи (сухие) - 5 г (или ½ пакетика)
  • Вода (теплая) - 330 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Вяленые томаты - 10 шт.
  • Оливки - ⅓ банки
  • Итальянские травы (по вкусу)

Принадлежности

Приготовление

  • В чаше планетарного миксера смешайте просеянную муку, дрожжи, соль, теплую воду и масло. Вы можете просеять муку используя специальную насадку.

  • Вымешивайте тесто 5-7 минут, накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте в тепле на несколько часов.

  • На присыпанный мукой стол аккуратно выложите массу и растяните до прямоугольного пласта.

  • Выложите на тесто порезанные половинками вяленые помидоры и оливки и высыпайте пряности.

  • Аккуратно сложите заготовку в три слоя, чтобы получился прямоугольник.

  • Быстро разрежьте тесто на две части, укройте полотенцем и подождиите в течение 50-60 минут.

  • Аккуратно поместите чиабатту на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретый на 220 градусов духовой шкаф на полчаса.

  • Чтобы хлеб не получился сухим, на дно поставьте жаропрочную миску с водой.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.