8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Деревенский хлеб по-итальянски

24.05.2017

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, отличается воздушностью. Хорошо дополняет супы, салаты и мясные блюда. Чтобы изделие получилось мягким, нужно побрызгать духовку водой, а тесто накрыть крышкой в начале приготовления (на 15 минут). Масса должна быть гладкой и средней по плотности. В данном рецепте используется закваска. Для ее приготовления нужно смешать муку и воду в равных пропорциях и оставить на ночь.

Ингредиенты (на одну буханку)

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Вода (теплая) - 1 ст.
  • Закваска - 1 ст.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Растворенные в воде сухие дрожжи - ½ ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Принадлежности

Приготовление

  • С помощью планетарного миксера смешайте жидкие компоненты. Затем к ним добавьте дрожжи и просеянную муку.

  • Скатайте тесто в шар и оставьте на 12 часов.

  • Равномерно распределите массу по смазанной маслом форме и отправьте в разогретый до 250 ºC духовой шкаф на 45 минут.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.