Деревенский хлеб по-итальянски
Другие Рецепты
24.05.2017
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, отличается воздушностью. Хорошо дополняет супы, салаты и мясные блюда. Чтобы изделие получилось мягким, нужно побрызгать духовку водой, а тесто накрыть крышкой в начале приготовления (на 15 минут). Масса должна быть гладкой и средней по плотности. В данном рецепте используется закваска. Для ее приготовления нужно смешать муку и воду в равных пропорциях и оставить на ночь.
Ингредиенты (на одну буханку)
- Мука пшеничная - 450 г
- Молоко - 3 ст.л.
- Вода (теплая) - 1 ст.
- Закваска - 1 ст.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Растворенные в воде сухие дрожжи - ½ ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Принадлежности
Приготовление
-
С помощью планетарного миксера смешайте жидкие компоненты. Затем к ним добавьте дрожжи и просеянную муку.
-
Скатайте тесто в шар и оставьте на 12 часов.
-
Равномерно распределите массу по смазанной маслом форме и отправьте в разогретый до 250 ºC духовой шкаф на 45 минут.