Домашний багет “Хвост дракона”
Другие Рецепты
20.02.2018
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 400 г
- Дрожжи (прессованные) - 2 г
- Вода - неполный стакан
- Соль - 1 ч. л.
- Масло (растительное) - 1 ст. л.
Принадлежности
Приготовление
- Смешайте в чаше планетарного миксера муку с солью и дрожжами.
- Добавьте воду, и замешайте тесто. Замес проводится вручную или миксером с насадкой-крюком.
- Масса получается довольно плотной, однако разбавлять водой не рекомендуется.
- Сформируйте из теста шар, обмажьте маслом, погрузите в глубокую емкость, укройте пленкой или полотенцем, и поставьте в тепло на ночь.
- Перед дальнейшей работой с тестом рабочую поверхность следует присыпать мукой.
- Подошедшее тесто разделите на 4 части, из которых сформируйте “колобки”.
- Раскатайте шарики до тонких пластов - можно сформировать “колбаски”.
- Сделайте косые надрезы по всей длине “колбасок”. Надрезанные участки теста заверните так, чтобы получились бугорки.
- Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень или силиконовый коврик, отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета.
- Чтобы багеты не засохли, на дно духового шкафа поставьте емкость с водой.