8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Домашний багет “Хвост дракона”

20.02.2018

Ингредиенты

  • Мука (просеянная) - 400 г
  • Дрожжи (прессованные) - 2 г
  • Вода - неполный стакан
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло (растительное) - 1 ст. л.

Принадлежности

Приготовление

  • Смешайте в чаше планетарного миксера муку с солью и дрожжами. 
  • Добавьте воду, и замешайте тесто. Замес проводится вручную или миксером с насадкой-крюком.
  • Масса получается довольно плотной, однако разбавлять водой не рекомендуется.
  • Сформируйте из теста шар, обмажьте маслом, погрузите в глубокую емкость, укройте пленкой или полотенцем, и поставьте в тепло на ночь.
  • Перед дальнейшей работой с тестом рабочую поверхность следует присыпать мукой.
  • Подошедшее тесто разделите на 4 части, из которых сформируйте “колобки”.
  • Раскатайте шарики до тонких пластов - можно сформировать “колбаски”.
  • Сделайте косые надрезы по всей длине “колбасок”. Надрезанные участки теста заверните так, чтобы получились бугорки.
  • Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень или силиконовый коврик, отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета.
  • Чтобы багеты не засохли, на дно духового шкафа поставьте емкость с водой.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.