Домашний хлеб с прованскими травами и оливками
Другие Рецепты
31.05.2018
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 0,5 кг
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- Вода - 300 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Оливки (без косточек) - 1 банка
- Прованские травы - 1 ст. л.
Принадлежности
Приготовление
-
Соедините просеянную муку с водой, дрожжами, сахаром и солью. Можно просеять муку используя специальную насадку. С помощью планетарного миксера или вручную вымешайте мягкое тесто.
-
Емкость с тестом укройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5 часа.
-
В поднявшуюся массу добавьте порезанные кружочками или половинками оливки, прованские травы и масло.
-
Перемешайте миксером тесто еще раз, сформируйте из него буханку, поместите в форму для выпечки и оставьте на час.
-
После этого отправьте заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 40 минут.