8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Домашний хлеб с зеленью

12.07.2018

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука - 150 г
  • Мука пшеничная высшего сорта - 550 г
  • Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
  • Молоко (теплое) - 400 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зелень (измельченная) - 1 горсть

Принадлежности

Приготовление

  • Дрожжи, сахар и соль размешайте в чаше планетарного миксера. Оставьте смесь на 5 минут.

  • К смеси последовательно добавьте зелень, цельнозерновую и пшеничную муку. Вы можете перемолоть муку используя насадку-мельницу. Вымешайте тесто до однородности. 

  • После добавления масла вымешайте тесто повторно, сложите в пакет, который хорошо завязывается, и поместите в глубокую емкость с холодной водой.

  • Когда масса всплывет (примерно через 15 минут), переложите его в смазанную маслом форму для выпечки и дайте подойти в течение 10-15 минут.

  • Отправьте заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 40-50 минут.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.