Домашний хлеб с зеленью
Другие Рецепты
12.07.2018
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука - 150 г
- Мука пшеничная высшего сорта - 550 г
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- Молоко (теплое) - 400 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 50 мл
- Зелень (измельченная) - 1 горсть
Принадлежности
Приготовление
-
Дрожжи, сахар и соль размешайте в чаше планетарного миксера. Оставьте смесь на 5 минут.
-
К смеси последовательно добавьте зелень, цельнозерновую и пшеничную муку. Вы можете перемолоть муку используя насадку-мельницу. Вымешайте тесто до однородности.
-
После добавления масла вымешайте тесто повторно, сложите в пакет, который хорошо завязывается, и поместите в глубокую емкость с холодной водой.
-
Когда масса всплывет (примерно через 15 минут), переложите его в смазанную маслом форму для выпечки и дайте подойти в течение 10-15 минут.
-
Отправьте заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 40-50 минут.