Домашний хлеб со шпинатом и сыром
Другие Рецепты
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 0,5 кг
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- Вода (теплая) - 300 мл
- Сахар и соль - по 1 ст. л.
- Шпинат - 2 горсти
- Сыр (тертый) - 200 г
- Масло растительное - 0,5 ст. л.
- Прованские травы - по вкусу
- Лук (1 шт.) - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
-
Выложите муку горкой, в центре сделайте углубление. Муку можно просеять используя специальную насадку.
-
В углубление положите дрожжи, соль, сахар и немного воды. Компоненты аккуратно смешайте вилкой или миксером на небольшой скорости.
-
Добавьте оставшуюся воду, вымешайте мягкое тесто, скатайте в шар, укройте полотенцем или тканевой салфеткой, оставьте в тепле на 40-60 минут.
-
Отваривайте шпинат в течение 5 минут, и нарежьте его.
-
Поднявшееся тесто тонко раскатайте (до толщины в полсантиметра).
-
Противень застелите промасленной бумагой для выпечки, выложите на нее тесто.
-
Половину теста смажьте маслом, затем выложите на него тертый сыр, шпинат, прованские травы и нарезанную мелкими кубиками луковицу (по желанию).
-
Закройте изделие, и придайте ему продолговатую форму.
-
Чтобы хлеб поднялся, отправьте его в холоднный духовой шкаф на 20 минут, затем разогрейте до 185 градусов и выпекайте еще 30 минут.