8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Домашний хлеб со шпинатом и сыром

05.06.2018

Ингредиенты

  • Мука (просеянная) - 0,5 кг
  • Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
  • Вода (теплая) - 300 мл
  • Сахар и соль - по 1 ст. л.
  • Шпинат - 2 горсти
  • Сыр (тертый) - 200 г
  • Масло растительное - 0,5 ст. л.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Лук (1 шт.) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Принадлежности

Приготовление

  • Выложите муку горкой, в центре сделайте углубление. Муку можно просеять используя специальную насадку.

  • В углубление положите дрожжи, соль, сахар и немного воды. Компоненты аккуратно смешайте вилкой или миксером на небольшой скорости.

  • Добавьте оставшуюся воду, вымешайте мягкое тесто, скатайте в шар, укройте полотенцем или тканевой салфеткой, оставьте в тепле на 40-60 минут.

  • Отваривайте шпинат в течение 5 минут, и нарежьте его.

  • Поднявшееся тесто тонко раскатайте (до толщины в полсантиметра).

  • Противень застелите промасленной бумагой для выпечки, выложите на нее тесто.

  • Половину теста смажьте маслом, затем выложите на него тертый сыр, шпинат, прованские травы и нарезанную мелкими кубиками луковицу (по желанию).

  • Закройте изделие, и придайте ему продолговатую форму.

  • Чтобы хлеб поднялся, отправьте его в холоднный духовой шкаф на 20 минут, затем разогрейте до 185 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.