8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Дрожжевой тыквенный хлеб

08.09.2017

Ингредиенты

  • Мука грубого помола (просеянная) - 500 г
  • Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
  • Пюре из тыквы - 400 мл
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мускатный орех, сушеный имбирь и корица - 1 ч. л.
  • Гвоздика (измельченная) - 0,5 ч. л.

Принадлежности

Приготовление

  • Смешайте в чаше планетарного миксера жидкие компоненты - пюре, молоко и масло.

  • Добавьте в чашу соль, сахар, дрожжи, муку и пряности. Вручную или миксером замешайте тесто.

  • На посыпанный мукой стол выложите тесто, сформируйте заготовку. Уберите массу в смазанную маслом форму для запекания, накройте пленкой или полотенцем, поставьте в тепло на 40 минут.

  • Выпейкайте хлеб в разогретом до 230 градусов духовом шкафу KitchenAid. На дно нужно поставить емкость с водой и сразу снизить температуру до 210 ºC.

  • В таком режиме готовьте тыквенный хлеб 10 минут, затем выставляется температура на 190 ºC. Выпекайте еще 25-30 минут.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.