Дрожжевой тыквенный хлеб
Другие Рецепты
08.09.2017
Ингредиенты
- Мука грубого помола (просеянная) - 500 г
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- Пюре из тыквы - 400 мл
- Молоко - 4 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мускатный орех, сушеный имбирь и корица - 1 ч. л.
- Гвоздика (измельченная) - 0,5 ч. л.
Принадлежности
Приготовление
-
Смешайте в чаше планетарного миксера жидкие компоненты - пюре, молоко и масло.
-
Добавьте в чашу соль, сахар, дрожжи, муку и пряности. Вручную или миксером замешайте тесто.
-
На посыпанный мукой стол выложите тесто, сформируйте заготовку. Уберите массу в смазанную маслом форму для запекания, накройте пленкой или полотенцем, поставьте в тепло на 40 минут.
-
Выпейкайте хлеб в разогретом до 230 градусов духовом шкафу KitchenAid. На дно нужно поставить емкость с водой и сразу снизить температуру до 210 ºC.
-
В таком режиме готовьте тыквенный хлеб 10 минут, затем выставляется температура на 190 ºC. Выпекайте еще 25-30 минут.