Фокачча с томатами и маслинами
Другие Рецепты
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 пакетик
- Вода (теплая) - неполный стакан
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука (просеянная) - 350 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Черри - 10 шт. (иди 2-3 средних помидора, нарезанных тонкими дольками)
- Маслины - ½ банки
- Прованские или итальянские травы - 1 ч. л.
- Морская соль - 1 ч. л.
- Молотый черный перец - щепотка
Принадлежности
Приготовление
-
Приготовьте опару в чаше планетарного миксера, растворив в воде сахар и дрожжи, оставьте на 15-20 минут.
-
Добавьте к опаре муку, соль и масло. Вручную или миксером замешайте тесто, пока оно не перестанет быть липким.
-
Скатайте массу в шар, поместите в емкость, укройте пленкой или полотенцем, поставьте в тепло на час.
-
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте и придайте круглую форму.
-
Сверху выложите нарезанные половинками черри, маслины, снова накройте и оставьте на 20 минут.
-
Выложите заготовку на противень, застеленный промасленной бумагой. Посыпайте морской солью, перцем и пряностями.
-
По периметру теста сделайте небольшие углубления.
-
Выпекайте фокаччу в разогретом до 250 ºC духовом шкафу KitchenAid в течение 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 7 минут.