8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Фокачча с томатами и маслинами

06.07.2017

Ингредиенты

  • Дрожжи - 1 пакетик
  • Вода (теплая) - неполный стакан
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука (просеянная) - 350 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Черри - 10 шт. (иди 2-3 средних помидора, нарезанных тонкими дольками)
  • Маслины - ½ банки
  • Прованские или итальянские травы - 1 ч. л.
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - щепотка

Принадлежности

Приготовление

  • Приготовьте опару в чаше планетарного миксера, растворив в воде сахар и дрожжи, оставьте на 15-20 минут.

  • Добавьте к опаре муку, соль и масло. Вручную или миксером замешайте тесто, пока оно не перестанет быть липким.

  • Скатайте массу в шар, поместите в емкость, укройте пленкой или полотенцем, поставьте в тепло на час.

  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте и придайте круглую форму.

  • Сверху выложите нарезанные половинками черри, маслины, снова накройте и оставьте на 20 минут.

  • Выложите заготовку на противень, застеленный промасленной бумагой. Посыпайте морской солью, перцем и пряностями.

  • По периметру теста сделайте небольшие углубления.

  • Выпекайте фокаччу в разогретом до 250 ºC духовом шкафу KitchenAid в течение 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 7 минут.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.