8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Хлеб на кефире

18.10.2017

Хлеб, приготовленный на кефире без дрожжей, считается более полезным, поскольку не вызывает тяжесть в желудке и содержит меньше калорий. Также изделие отличается простотой приготовления - не надо ждать поднятия опары и проводить сложные манипуляции с тестом. 

Ингредиенты

  • Пшеничная и ржаная мука - по 500 грамм
  • Одно яйцо
  • Кефир - один стакан
  • Подсолнечное или оливковое масло - 50 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль и сода - по одной чайной ложке

Принадлежности

Приготовление

  • Смешайте в чаше планетарного миксера просеянную муку и другие сыпучие компоненты.

  • Затем добавьте яйцо, масло и кефир. Замешайте тесто вручуную или при помощи насадки-крюка для теста.

  • Смесь должна быть густой и немного липкой.

  • Поместите тесто в форму.

  • Чтобы тесто хорошо пропеклось, сделайте сверху небольшие надрезы.

  • Поместите форму с тестом в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

  • Определите готовность вилкой или зубочисткой. Если после погружения прибор остался чистым, значит, хлеб готов.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.