Хлеб на кефире
Другие Рецепты
Хлеб, приготовленный на кефире без дрожжей, считается более полезным, поскольку не вызывает тяжесть в желудке и содержит меньше калорий. Также изделие отличается простотой приготовления - не надо ждать поднятия опары и проводить сложные манипуляции с тестом.
Ингредиенты
- Пшеничная и ржаная мука - по 500 грамм
- Одно яйцо
- Кефир - один стакан
- Подсолнечное или оливковое масло - 50 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль и сода - по одной чайной ложке
Принадлежности
Приготовление
-
Смешайте в чаше планетарного миксера просеянную муку и другие сыпучие компоненты.
-
Затем добавьте яйцо, масло и кефир. Замешайте тесто вручуную или при помощи насадки-крюка для теста.
-
Смесь должна быть густой и немного липкой.
-
Поместите тесто в форму.
-
Чтобы тесто хорошо пропеклось, сделайте сверху небольшие надрезы.
-
Поместите форму с тестом в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
-
Определите готовность вилкой или зубочисткой. Если после погружения прибор остался чистым, значит, хлеб готов.