Хлеб с козьим сыром
Другие Рецепты
23.12.2017
Сырный хлеб может подаваться самостоятельно или служить основой для бутербродов и сэндвичей. Особенность изделия заключается в том, что сыр используется не как начинка, а компонент теста. Несмотря на то, что в сырном хлебе есть дрожжи, его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи сухие - чайная ложка
- Вода (21 ºC) - 0,25 стакана
- Козий сыр - 200 грамм
- Одно яйцо
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Тмин и другие приправы - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
-
Нарежьте сыр кубиками, смешайте с дрожжами. Молочный продукт должен быть комнатной температуры.
-
Соедините вышеуказанные компоненты в чаше планетарного миксера с сахаром, солью, яйцом и специями. После этого добавьте просеянную муку и воду.
-
Тесто должно быть эластичным и гладким. Накройте массу на 45-50 минут полотенцем и поставьте в тепло для поднятия.
-
“Подошедшее” тесто выпекайте в духовом шкафу 45 минут при 175 градусах.