8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Хлеб с оливками

03.08.2018

Оливковый хлеб имеет золотистый цвет и нежный мякиш. Хлеб с кусочками оливок можно подавать гостям в качестве закуски и использовать как основу для бутерброда. Для его приготовления следует применять просеянную муку - так компонент напитывается кислородом, а тесто быстро поднимается.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи (сухие активированные)- 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1/4ст.
  • Оливки без косточек - 1 ст.
  • Сушеная мята - 1 ч.л.

Принадлежности

Приготовление

  • В первую очередь приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи половиной стакана воды, а к смеси добавьте 1⁄2 ст. муки.  Как правило, смесь поднимается в течение 20-40 минут.

  • Измельчите лук вручную или при помощи блендера KitchenAid. С готовой опарой соедините остальные компоненты.

  • Сформируйте тоесто, выложите в смазанную маслом форму и оставьте на 10-15 минут для поднятия. После этого отправьте массу в разогретый до 180 C духовой шкаф и выпекайте в течение 45 минут.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.