Хлеб с оливками
Другие Рецепты
Оливковый хлеб имеет золотистый цвет и нежный мякиш. Хлеб с кусочками оливок можно подавать гостям в качестве закуски и использовать как основу для бутерброда. Для его приготовления следует применять просеянную муку - так компонент напитывается кислородом, а тесто быстро поднимается.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Дрожжи (сухие активированные)- 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1/4ст.
- Оливки без косточек - 1 ст.
- Сушеная мята - 1 ч.л.
Принадлежности
Приготовление
-
В первую очередь приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи половиной стакана воды, а к смеси добавьте 1⁄2 ст. муки. Как правило, смесь поднимается в течение 20-40 минут.
-
Измельчите лук вручную или при помощи блендера KitchenAid. С готовой опарой соедините остальные компоненты.
-
Сформируйте тоесто, выложите в смазанную маслом форму и оставьте на 10-15 минут для поднятия. После этого отправьте массу в разогретый до 180 C духовой шкаф и выпекайте в течение 45 минут.