8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Как готовить в мультиварке?

31.08.2017

Многим хозяйкам полюбились мультиварки - устройства, которые заменяют духовку и плиту, при этом более компактные и не требуют постоянного контроля. Мультиварки KitchenAid имеют функции жарки, варки, подогрева, паровой обработки и запекания. Также предусмотрены режимы для риса, йогурта, супа, рагу и др. Начинающие пользователи часто не могут разобраться, как приготовить определенное блюда, в итоге прибор пылится на полке. Есть несколько секретов создания вкусной пищи в мультиварке.

Советы и рецепты

Как правило, трудности возникают при работе с выпечкой. Мультиварка обрабатывает пищу под высоким давлением, однако тесто этого не любит. Для снижения давления крышка плотно прижимается. При готовке не следует заглядывать внутрь, поскольку тесто оседает. Чтобы приготовить пирог, следует выбрать режим запекания. Если такой опции нет, можно выбрать режим “каши” и дополнительно включить подогрев. 

Чтобы выпечка не пригорала, форма смазывается маслом или застилается промасленной пергаментной бумагой. Также можно раньше времени отключить режим запекания и оставить подогрев.

Рецепт простого яблочного пирога

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки - 1 крупное или 2 средних
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - небольшой кусочек

Принадлежности

Приготовление

  • Взбейте яйца и сахар миксером KitchenAid.
  • Добавьте к смеси просеянную муку, замешайте массу до однородного состояния.
  • Удалите из яблок сердцевину, после чего нарежьте плоды небольшими дольками.
  • Смажьте чашу маслом, затем добавьте половину теста. Поверх положите яблоки и залейте вторую часть теста.
  • Поставьте на мультиварке режим выпечки и установите таймер на 60 минут. 

При готовке емкость заполните емкость на ⅔, чтобы образующаяся жидкость не переливалась из-под крышки. Ингредиенты предварительно нарежьте кубиками или кусками (зависит от рецепта). Перед тушением поджарьте компоненты с помощью соответствующей функции, а потом включите режимы томления или рагу. Режим жарки можно пропустить, если нужно получить полезное блюдо.

Сочная курочка в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные ножки и бедрышки (700-800 г)
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль, перец или приправа карри - по вкусу
  • Лимонный сок (для маринада) - 1 ст.л.

Приготовление

  • Ножки и бедра предварительно засыпьте специями, полейте лимонным соком и маринуйте в течение 30-60 минут.
  • Части курицы положите в чашу, добавьте нарезанный кубиками чеснок.
  • Выставите режим “томления” или “тушения” на 60 минут. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и легкими салатами.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.