8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Как правильно пользоваться тостером

16.08.2017

Тостер значительно сокращает время приготовления завтрака или перекуса. Благодаря этому прибору хлеб получает хрустящую и ароматную корочку. С помощью устройства также можно готовить сэндвичи и сухари. Не стоит забывать, техника требует соблюдения некоторых правил безопасности и ухода. 

Особенности применения

  • Не рекомендуется включение тостера вблизи занавесок, салфеток и других легковоспламеняющихся предметов.

  • При работе отсеки для хлеба должны оставаться открытыми.

  • Не допускается приготовление выпечки, смазанной маслом или глазурью.

  • Перед приготовлением хлебобулочные изделия нужно достать из упаковки.

  • Следует избегать попадания жидкости на нагревательный элемент и провода.

  • Чтобы техника не перегревалась, нужно загрузить все отделения. Если в тостере два небольших слота, в них нужно поместить по кусочку хлеба.

  • Замороженная выпечка готовится только в режиме разморозки

  • Для равномерной поджарки без подгорания хлеб нужно резать на средние по толщине ломтики.

  • После готовки прибор нужно отключить от розетки

Чистка

Чтобы тостер долго радовал румяными хлебцами, его нужно аккуратно очищать от различных загрязнений:

  • Крошки из поддона следует вытряхивать 1-3 раза в неделю. После этого емкость промывается водой.

  • Если у прибора есть дверца, то внутреннюю часть нужно почистить сухой мягкой щеткой.

  • Убрать остатки пригоревшего хлеба можно с помощью зубной щетки или кисти для рисования.

  • Въевшаяся грязь удаляется тряпкой, смоченной в столовом уксусе. Тряпку нужно предварительно отжать, чтобы жидкость не повредила нагревательную часть.

Корпус нужно протирать мягкой губкой с небольшим количеством геля для мытья посуды. Затем поверхность вытирается насухо бумажными полотенцами.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.