Как правильно пользоваться тостером
Другие Новости
Тостер значительно сокращает время приготовления завтрака или перекуса. Благодаря этому прибору хлеб получает хрустящую и ароматную корочку. С помощью устройства также можно готовить сэндвичи и сухари. Не стоит забывать, техника требует соблюдения некоторых правил безопасности и ухода.
Особенности применения
-
Не рекомендуется включение тостера вблизи занавесок, салфеток и других легковоспламеняющихся предметов.
-
При работе отсеки для хлеба должны оставаться открытыми.
-
Не допускается приготовление выпечки, смазанной маслом или глазурью.
-
Перед приготовлением хлебобулочные изделия нужно достать из упаковки.
-
Следует избегать попадания жидкости на нагревательный элемент и провода.
-
Чтобы техника не перегревалась, нужно загрузить все отделения. Если в тостере два небольших слота, в них нужно поместить по кусочку хлеба.
-
Замороженная выпечка готовится только в режиме разморозки
-
Для равномерной поджарки без подгорания хлеб нужно резать на средние по толщине ломтики.
-
После готовки прибор нужно отключить от розетки
Чистка
Чтобы тостер долго радовал румяными хлебцами, его нужно аккуратно очищать от различных загрязнений:
-
Крошки из поддона следует вытряхивать 1-3 раза в неделю. После этого емкость промывается водой.
-
Если у прибора есть дверца, то внутреннюю часть нужно почистить сухой мягкой щеткой.
-
Убрать остатки пригоревшего хлеба можно с помощью зубной щетки или кисти для рисования.
-
Въевшаяся грязь удаляется тряпкой, смоченной в столовом уксусе. Тряпку нужно предварительно отжать, чтобы жидкость не повредила нагревательную часть.
Корпус нужно протирать мягкой губкой с небольшим количеством геля для мытья посуды. Затем поверхность вытирается насухо бумажными полотенцами.