Как правильно приготовить безе
Другие Рецепты
Принадлежности
Способы приготовления
Существуют французский, итальянский и швейцарский методы приготовления безе:
-
Классический французский способ: при помощи блендера KitchenAid взбейте белки с щепоткой соли и постепенно добавьте сахарный песок.
-
При итальянской технологии вместо сахара используйте густой горячий сироп, добавьте его постепенно в белковую массу. При этом не останавливайте процесс взбивания. Для более комфортного процесса приготовления используйте миксер с венчиком. В результате получится крем, которым можно промазывать коржи.
-
При швейцарском методе нагрейте ингредиенты на водяной бане. При таком приготовлении безе можно придать любую необходимую форму.
Как получить идеальное безе?
-
Посуда для приготовления безе должна быть сухой и обезжиренной, поскольку жир препятствует созданию нужной формы десерта.
-
Сахарный песок должен быть мелким, также его можно заменить сахарной пудры. Чем мельче помол, тем легче ингредиент растворяется.
-
Яйца должны быть свежими и иметь комнатную температуру - так готовая масса получается объемной и не теряет форму при выпекании.
-
В начале готовки взбивайте белки медленно, чтобы они насытились кислородом. В конце процесса скорость можно увеличить.
-
Сахар или сахарную пудру добавляйте постепенно и маленькими порциями - по одной чайной ложке. Если компонент добавить сразу в большом количестве, безе осядет.
Если вы готовите безе с мукой, ее следует просеять - так десерт пропечется быстрее и получится более объемным.