8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Как правильно приготовить безе

20.12.2017

Принадлежности

Способы приготовления

Существуют французский, итальянский и швейцарский методы приготовления безе:

  • Классический французский способ: при помощи блендера KitchenAid взбейте белки с щепоткой соли и постепенно добавьте сахарный песок.

  • При итальянской технологии вместо сахара используйте густой горячий сироп, добавьте его постепенно в белковую массу. При этом не останавливайте процесс взбивания. Для более комфортного процесса приготовления используйте миксер с венчиком. В результате получится крем, которым можно промазывать коржи.

  • При швейцарском методе нагрейте ингредиенты на водяной бане. При таком приготовлении безе можно придать любую необходимую форму.

Как получить идеальное безе?

  • Посуда для приготовления безе должна быть сухой и обезжиренной, поскольку жир препятствует созданию нужной формы десерта.

  • Сахарный песок должен быть мелким, также его можно заменить сахарной пудры. Чем мельче помол, тем легче ингредиент растворяется.

  • Яйца должны быть свежими и иметь комнатную температуру - так готовая масса получается объемной и не теряет форму при выпекании.

  • В начале готовки взбивайте белки медленно, чтобы они насытились кислородом. В конце процесса скорость можно увеличить.

  • Сахар или сахарную пудру добавляйте постепенно и маленькими порциями - по одной чайной ложке. Если компонент добавить сразу в большом количестве, безе осядет.

Если вы готовите безе с мукой, ее следует просеять - так десерт пропечется быстрее и получится более объемным.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.