8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Как приготовить вкусную выпечку?

07.07.2017

Принадлежности

Секреты правильной выпечки

  • Последовательность. Жидкие ингредиенты добавляйте к муке, а не наоборот. Так при смешивании не образуются комочки.

  • Чтобы тесто было пышным, муку нужно просеять - в это время она насыщается кислородом. Для просеивания можно использовать специальную насадку для миксера. На пышность влияет и температура яиц - она должна быть комнатной.

  • Форму для выпечки смажьте маслом или застелите промасленной пергаментной бумагой. Так выпечка не пригорит. Не нуждаются в смазывании силиконовые формы, однако в них можно готовить только простые пироги, например, шарлотку, или кексы.

  • Ягодная или фруктовая начинка при смешивании с сахаром дает сок, из-за которого увеличивается время приготовления или не поднимается тесто. Не добавляйте плоды сразу к основной массе, присыпьте сахаром и оставьте на 15-40 минут. Образовавшуюся жидкость слейте, а фрукты или ягоды положите к мучной смеси.

  • Чтобы пирог или торт не подгорели в духовом шкафу, в нижнюю часть прибора поставьте жаропрочную емкость с небольшим количеством воды. 

  • Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа или крышку мультиварки полностью, поскольку тесто оседает.

  • Промывайте сухофрукты, а для мягкости - замачивайте в кипятке на несколько минут. После этого просушите плоды и обваляйте в муке - так в тесте не образуются пустоты.

  • Если в рецепте присутствуют грецкие орехи, измельчите их толкушкой или в блендере. Благодаря этому выпечка приобретает характерный аромат.

  • Чтобы выпечка приобрела золотистый цвет, за 10 минут до готовности смажьте ее небольшим количеством масла.

При работе с выпечкой также нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции, время приготовления и контролировать процесс. Готовность теста можно определить, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если предмет остался чистым, значит, тесто пропеклось.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.