Как приготовить вкусную выпечку?
Другие Рецепты
Принадлежности
Секреты правильной выпечки
-
Последовательность. Жидкие ингредиенты добавляйте к муке, а не наоборот. Так при смешивании не образуются комочки.
-
Чтобы тесто было пышным, муку нужно просеять - в это время она насыщается кислородом. Для просеивания можно использовать специальную насадку для миксера. На пышность влияет и температура яиц - она должна быть комнатной.
-
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите промасленной пергаментной бумагой. Так выпечка не пригорит. Не нуждаются в смазывании силиконовые формы, однако в них можно готовить только простые пироги, например, шарлотку, или кексы.
-
Ягодная или фруктовая начинка при смешивании с сахаром дает сок, из-за которого увеличивается время приготовления или не поднимается тесто. Не добавляйте плоды сразу к основной массе, присыпьте сахаром и оставьте на 15-40 минут. Образовавшуюся жидкость слейте, а фрукты или ягоды положите к мучной смеси.
-
Чтобы пирог или торт не подгорели в духовом шкафу, в нижнюю часть прибора поставьте жаропрочную емкость с небольшим количеством воды.
-
Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа или крышку мультиварки полностью, поскольку тесто оседает.
-
Промывайте сухофрукты, а для мягкости - замачивайте в кипятке на несколько минут. После этого просушите плоды и обваляйте в муке - так в тесте не образуются пустоты.
-
Если в рецепте присутствуют грецкие орехи, измельчите их толкушкой или в блендере. Благодаря этому выпечка приобретает характерный аромат.
-
Чтобы выпечка приобрела золотистый цвет, за 10 минут до готовности смажьте ее небольшим количеством масла.
При работе с выпечкой также нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции, время приготовления и контролировать процесс. Готовность теста можно определить, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если предмет остался чистым, значит, тесто пропеклось.