8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Как приготовить вкусный домашний хлеб

08.05.2017

Домашний хлеб отличается от магазинного более насыщенным вкусом и отсутствием вредных химических добавок. Мякиш получается мягким, а корочка - хрустящей. Такой хлеб сравнительно прост в приготовлении. Чтобы изделие пропеклось быстро и равномерно, муку нужно просеять. Замешать тесто можно с помощью миксера или вручную.

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
  • Вода - 1 ст.
  • Молоко - 0,25 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 500-600 г

Принадлежности

Приготовление

  • В чаше планетарного миксера смешайте дрожжи и стакан теплой воды. Через некоторое время (5-10 минут) на поверхности образуются пузырьки.

  • К опаре добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и часть муки. Вымешивайте тесто вручную или с использованием насадки, до тех пор, пока не начнет отставать от стенок миски. 

  • Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут.

  • Придайте поднявшейся массе прямоугольную форму. Поместите тесто в смазанную маслом емкость для запекания и оставьте в тепле еще на час.

  • После этого отправьте масссу в разогретый до 200 ºC духовой шкаф на полчаса. Перед подачей хлеб должен остыть.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.