Как приготовить вкусный домашний хлеб
Другие Рецепты
Домашний хлеб отличается от магазинного более насыщенным вкусом и отсутствием вредных химических добавок. Мякиш получается мягким, а корочка - хрустящей. Такой хлеб сравнительно прост в приготовлении. Чтобы изделие пропеклось быстро и равномерно, муку нужно просеять. Замешать тесто можно с помощью миксера или вручную.
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- Вода - 1 ст.
- Молоко - 0,25 стакана
- Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 500-600 г
Принадлежности
Приготовление
-
В чаше планетарного миксера смешайте дрожжи и стакан теплой воды. Через некоторое время (5-10 минут) на поверхности образуются пузырьки.
-
К опаре добавьте сахар, соль, молоко, растопленное масло и часть муки. Вымешивайте тесто вручную или с использованием насадки, до тех пор, пока не начнет отставать от стенок миски.
-
Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут.
-
Придайте поднявшейся массе прямоугольную форму. Поместите тесто в смазанную маслом емкость для запекания и оставьте в тепле еще на час.
-
После этого отправьте масссу в разогретый до 200 ºC духовой шкаф на полчаса. Перед подачей хлеб должен остыть.