Как ухаживать за кухонным комбайном?
Другие Новости
Кухонный комбайн уже долгое время популярен среди хозяек. Неудивительно, ведь эта техника заменяет мясорубку, миксер и кухонные ножи и таким образом значительно сокращает время приготовления блюд. С помощью комбайна можно заготовить фарш, нашинковать большое количество овощей, смешать ингредиенты для теста и кремов, взбить белки. Некоторые модели оснащены функцией соковыжималки.
Рекомендации по уходу за комбайном
Чтобы устройство служило не один год, при уходе за ним необходимо следовать нескольким правилам:
-
После каждого использования съемные элементы необходимо помещать в раствор из теплой воды и деликатных моющих средств. Чистящие порошки и соду применять не рекомендуется, поскольку абразивные частицы повреждают компоненты и впоследствии могут попасть в пищу. Это может привести к отравлению. Корпус комбайна нужно просто протереть влажной губкой.
-
Перед первым применением кухонного комбайна необходимо ознакомиться с инструкцией. Например, многие приборы нуждаются в периодических перерывах, чтобы двигатель не сгорел. Также следует уделить внимание насадкам. Так, пластиковые насадки подходят только для смешивания жидких и легких сыпучих компонентов.
-
Необходимо контролировать состояние ножей. Универсальные металлические лезвия выдерживают сильные нагрузки: режут мясо и другие плотные продукты. Соответственно, режущие части периодически затупляются. В этом случае насадку нужно отнести в мастерскую. При самостоятельной заточке режущий элемент может сломаться.
Насадки могут теряться или повреждаться. Эта разновидность оснастки является сменной. Такие элементы должны быть фирменными и подходить к определенной модели комбайна. Данным рекомендациям также можно следовать при уходе за миксерами и блендерами.