Как выбрать блендер?
Другие Новости
Блендер - компактное устройство для измельчения небольшого количества продуктов. С его помощью можно приготовить фруктовое или овощное пюре, сорбеты и полезные напитки. Этот прибор мощнее и функциональнее простого миксера. Однако не занимает много места, в отличие от комбайна.
Какие бывают блендеры?
При выборе устройства нужно учитывать мощность, частоту переработки и тип продуктов.
-
Стационарный блендер состоит из режущего элемента и чаши объемом 0,5-2 литра. Такой прибор подходит для колки льда, приготовления коктейлей и пюрирования. Чаша изготавливается из пластика, стекла или металла. Стеклянные и металлические емкости подходят для горячих продуктов.
-
Погружной блендер более мобилен. Этим устройством можно измельчать овощи и перемешивать ингредиенты прямо в кастрюле. Как правило, в комплекте с техникой идут разные насадки и чаши. Есть беспроводные модели, работающие от аккумулятора. Следует учитывать, что погружной прибор не предназначен для работы с плотными продуктами, например, льдом или мясом.
Как выбрать?
Стационарные блендеры мощные, устойчивые и имеют емкость для приготовления различных блюд. Этот прибор подходит для частого применения на большой кухне. Если же места мало, хорошим решением станет погружная модель.
Основным показателем производительности является мощность. В зависимости от модели ресурс блендера составляет 200-1250 Вт. Для периодической переработки небольшого количества овощей и фруктов достаточно 200-400 Вт. Измельчение твердых ингредиентов требует не менее 600 Вт.
Также следует обратить внимание на количество скоростных режимов, которые определяют функциональность устройства. Мощные модели могут работать в импульсном режиме, который удобен при обработке мясных продуктов. В данном случае прибор на максимальной скорости перемалывает содержимое, затем останавливается. В это время масса оседает - можно проверить ее консистенцию.