Работа в праздники

График работы:

28.04 - 01.05
с 09:00 до 18:00
02.05 - 03.05
с 09:00 до 20:00
04.05 - 05.05
с 09:00 до 18:00
06.05 - 08.05
с 09:00 до 20:00
09.05 - 12.05
с 09:00 до 18:00
Работа в праздники

График работы:

28.04 - 01.05
с 09:00 до 18:00
02.05 - 03.05
с 09:00 до 20:00
04.05 - 05.05
с 09:00 до 18:00
06.05 - 08.05
с 09:00 до 20:00
09.05 - 12.05
с 09:00 до 18:00
8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Какая бывает техника для приготовления кофе

17.06.2017

Кофе - один из наиболее популярных горячих напитков в мире. Существует множество способов его приготовления, которые можно применять и в домашних условиях. Благодаря специальным приборам всего через пару минут можно наслаждаться вкусом настоящего молотого или зернового кофе. В настоящее время используются разные типы кофеварок и кофемашин.

Электротурка

Процесс варки кофе по-турецки в этом устройстве почти не отличается от приготовления на огне или плите. В данном случае металлическая джезва устанавливается на специальную электрическую подставку, нажимается кнопка включения. Напиток в таком устройстве готовится всего за 20-30 секунд. Этим способом готовят кофе мелкого помола.

Гейзерная кофеварка

Отличительная особенность прибора - его многогранная форма. Кофеварка состоит из отсеков для воды, молотого кофе и готового напитка.  Через трубку вода под давлением пара поднимается через камеру с кофе в основное отделение - так получается напиток. При работе с гейзерными кофейниками рекомендуется использовать кофе среднего помола.

Капельная кофеварка

Традиционно используется для приготовления американо. Аппарат состоит из нагревательного элемента, бака с водой, воронки с фильтром для кофе и емкости для напитка. Принцип работы прост: закипевшая вода поступает в воронку, смешивается с кофе и каплями подается в емкость. Прибор подходит для приготовления небольших порций кофе.

Рожковая кофемашина

При помощи такой кофеварки можно готовить эспрессо и капучино (в моделях с капучинатором). Кофе закладывается в холдеры (рожки) и трамбуется. После прохождения воды через рожок получается напиток. Его крепость зависит от степени утрамбованности и количества кофе. После применения холдер нужно очистить от отработанного порошка и промыть.

Капсульная кофеварка

Для приготовления качественного напитка достаточно просто поместить небольшой контейнер-капсулу в специальный отсек. Машина работает следующим образом: струя воды пробивает капсулу, смешивается с порошком и подается в чашку.  После приготовления отработанная капсула выбрасывается. Выпускаются контейнеры с разными сортами и видами напитка. Многоразовые металлические капсулы позволяют экспериментировать с вкусом.

Комбинированная кофемашина

Такие модели рассчитаны на приготовление кофе разными способами. Нередко устройства оснащаются встроенными кофемолками. Также могут быть предусмотрены дополнительные функции - смягчение воды, самоочистка, регулировка крепости, температуры и др.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.