Какие бывают кухонные комбайны?
Другие Новости
Кухонный комбайн - универсальная техника для готовки. Благодаря хорошей оснащенности устройство позволяет освободить кухонное пространство от других приборов, например, блендера, соковыжималки и мясорубки. Комбайн легко справляется с шинковкой, пюрированием, приготовлением коктейлей, соков и фарша. Такие возможности требуется не всем, поэтому можно найти разные модели.
Универсальный (многофункциональный) комбайн
Техника этого типа рассчитана на частую переработку большого количества ингредиентов разными способами. Обладает следующими достоинствами:
-
Большое количество функций (измельчение, приготовление напитков, взбивание, смешивание компонентов, замешивание теста и др.)
-
Высокие показатели мощности и производительности
-
Вместительная чаша (до 6 литров)
При этом нужно учитывать некоторые недостатки устройства:
-
Высокая цена
-
Занимает много места
Измельчитель (чоппер)
Этот прибор справляется с приготовлением детского питания, измельчением небольшого количества овощей, зелени, орехов, сыра, термически обработанного мяса. Имеет такие достоинства:
-
Простота применения и обслуживания;
-
Компактность
-
Сравнительно низкая стоимость
Однако у техники есть и “минусы”:
-
Небольшая мощность
-
Ограниченный набор функций
Механический комбайн
Ручные устройства - хорошее решение для дачи и походных условий, поскольку не занимают много места и не зависят от розетки. В комплект часто входят насадки для приготовления сока из цитрусовых, нарезки кубиками, соломкой и ломтиками, венчик. Такие модели не рассчитаны на большие объемы продуктов.
Комбайн с двумя функциями
Как правило, эта техника идет всего с двумя насадками: соковыжималки и блендера либо мясорубки с овощерезкой. Подходит для тех, кому не требуется большое количество функций. Устройство легко хранится и очищается.