8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Какие бывают кухонные ножи

02.11.2017

Несмотря на широкое распространение блендеров и комбайнов, кухонные ножи по-прежнему не сдают позиций. Этот прибор можно встретить на домашней и профессиональной кухнях. Ножи различаются по длине, ширине и форме лезвия. Также следует обращать внимание на материал.

Нержавеющая сталь

Приборы из нержавейки устойчивы к коррозии и просты в уходе. Такие ножи требуют регулярной заточки, которую можно провести дома. Следует отдавать предпочтение ножам от известных производителей, поскольку продукция неизвестного происхождения часто деформируется при работе с плотными ингредиентами.

Керамика

Этот материал также устойчив к образованию ржавчины, при этом почти не тупится (затачивать нужно только раз в несколько лет). Керамический нож легко очищается. При этом обращаться с ним следует бережно:

  • Не ронять;

  • Не использовать для резки больших кусков мяса, рыбы и т.д.

Углеродистая сталь

Ножи из углеродистой стали легко разделывают мясо, птицу и рыбу. Приборы этого типа долго остаются острыми. Недостатком материала является образование ржавчины после контакта с жидкостью. Чтобы нож из углеродистой стали служил долго, лезвие нужно обрабатывать антикоррозийным составом.

Высокоуглеродистая сталь

Данный материал сочетает достоинства нержавеющей и углеродистой стали: не требует частой заточки, устойчив к окислению, при этом прочный и острый - справляется с резкой плотных и твердых продуктов.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.