Какие бывают кухонные ножи
Другие Новости
Несмотря на широкое распространение блендеров и комбайнов, кухонные ножи по-прежнему не сдают позиций. Этот прибор можно встретить на домашней и профессиональной кухнях. Ножи различаются по длине, ширине и форме лезвия. Также следует обращать внимание на материал.
Нержавеющая сталь
Приборы из нержавейки устойчивы к коррозии и просты в уходе. Такие ножи требуют регулярной заточки, которую можно провести дома. Следует отдавать предпочтение ножам от известных производителей, поскольку продукция неизвестного происхождения часто деформируется при работе с плотными ингредиентами.
Керамика
Этот материал также устойчив к образованию ржавчины, при этом почти не тупится (затачивать нужно только раз в несколько лет). Керамический нож легко очищается. При этом обращаться с ним следует бережно:
-
Не ронять;
-
Не использовать для резки больших кусков мяса, рыбы и т.д.
Углеродистая сталь
Ножи из углеродистой стали легко разделывают мясо, птицу и рыбу. Приборы этого типа долго остаются острыми. Недостатком материала является образование ржавчины после контакта с жидкостью. Чтобы нож из углеродистой стали служил долго, лезвие нужно обрабатывать антикоррозийным составом.
Высокоуглеродистая сталь
Данный материал сочетает достоинства нержавеющей и углеродистой стали: не требует частой заточки, устойчив к окислению, при этом прочный и острый - справляется с резкой плотных и твердых продуктов.