8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Какие насадки для блендера требуются чаще всего

18.07.2017

Блендер ускоряет процесс приготовления пищи: измельчает и пюрирует компоненты. Прибор занимает немного места и прост в уходе, поэтому востребован среди хозяек. Дополнительные насадки расширяют возможности устройства: теперь ингредиенты можно не просто превратить в пюре, но и нарезать соломкой, кубиками и т.д. Какие же приспособления являются наиболее необходимыми?

Основная насадка

Имеет ножку длиной 15-20 см с режущей частью, прикрытой защитным куполом. В зависимости от формы лезвия измельчает до состояния кашицы вареное мясо, овощи, фрукты и ягоды. Подходит для приготовления детского питания, супов-пюре и смузи. Как правило, ножи можно заменять.

Венчик

Используется для взбивания яиц, молока и сливок, аэрации теста и его избавления от комочков. С помощью этой насадки также готовят кремы, соусы и муссы. Элемент также справляется с приготовлением молочных коктейлей и других напитков. 

Чаша-измельчитель

Эта небольшая емкость с установленным внутри универсальным лезвием подходит для измельчения зелени и орехов. Также с ее помощью можно приготовить маленькую порцию фарша из предварительного нарезанного средними кусочками мяса птицы без жилок и костей. Если на крышке есть отверстие, то ингредиенты можно добавлять во время работы.

Кубикорезка

Насадка состоит из решетки, придающей форму компонентам, и лезвия, которое режет по горизонтали. Элемент встречается редко, однако хорошо справляется с нарезкой вареных овощей, сыра и колбасы для салатов. Не рекомендуется шинковка томатов и других мягких ингредиентов, поскольку мякоть и семечки забивают решетку.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.