Манный хлеб
Другие Рецепты
12.06.2018
Ингредиенты
Опара:
-
Манная крупа и пшеничная мука - по 3 столовых ложки
-
Дрожжи (сухие) - 2 г
-
Вода (теплая) - 100 мл
-
Сахар - 1 ч. л.
Для теста:
-
Мука - 1,5 ст.
-
Дрожжи (сухие)- 3 г
-
Яйцо - одна штука
-
Масло - 2 ст. л.
-
Соль - 2 ч. л.
-
Вода (теплая) - 150 мл
Принадлежности
Приготовление
-
Для опары смешайте в чаше планетарного миксера дрожжи, манку, сахар и воду. Смесь “подходит” 90 минут.
-
Предварительно смешанные ингредиенты для теста соедините с “подошедшей” опарой. Вымешайте массу вручную или с использованием насадки для теста до упругого состояния, скатайте в шар и поставьте в теплое место на 60-90 минут.
-
Сформированную из теста буханку выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 50 минут.