Миксер или блендер от KitchenAid?
Другие Новости
Без электроприборов не обходится почти ни одна современная кухня. Электрические чайники позволяют быстро вскипятить воду, микроволновки - разогреть готовые блюда, мультиварки, духовки и варочные панели - произвести термообработку пищи разными способами. Есть техника и для переработки продуктов - блендеры и миксеры. Многие хозяйки задаются вопросом, какое из этих устройств выбрать.
Применение
-
Ручные и стационарные миксеры предназначены для смешивания и взбивания ингредиентов, приготовления муссов, кремов и соусов. Планетарные приборы KitchenAid в базовой комплектации рассчитаны на вымешивание больших объемов тяжелого теста. Расширить функционал можно при помощи насадок.
-
Основное назначение блендера - измельчение продуктов до разного состояния. При помощи этой техники готовят пюре, смузи, крем-супы, детское питание, перемалывают орехи, сухари и др.
Ручной или стационарный?
Миксеры и блендеры бывают ручными и стационарными.
-
Ручные приборы подходят для работы в условиях маленькой кухни, поскольку не занимают много места. При использовании устройства нужно крепко удерживать. Каждые 10-30 секунд нужно делать перерывы, чтобы мотор не вышел из строя. Ингредиенты следует перерабатывать маленькими порциями. Съемные части нужно следует промывать сразу после применения, пока остатки пищи не успели присохнуть.
-
Стационарная техника не требует постоянного участия и обладает более высокой производительностью. Такие миксеры и блендеры применяются как дома, так и в заведениях общественного питания, поскольку рассчитаны на работу с большими объемами продуктов. Перед использованием нужно предусмотреть место для хранения прибора.