8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Миксер KitchenAid: выбираем помощника на кухню

20.10.2016

Кухонные миксеры используются для смешивания сыпучих и жидких ингредиентов, взбивания белков, приготовления соусов, муссов, кремов, теста и насыщения еды кислородом. Свои функции прибор выполняет при помощи венчиков. Устройства KitchenAid могут работать в разных скоростных режимах.

Стационарные модели данного бренда позволяют устанавливать различные насадки, например, для раскатки теста, резки овощей, измельчения мяса, приготовления соков, мороженого и т.д. Ручные приборы, как правило, работают с двумя типами сменных конструкций - венчиками и лопатками.

Стационарный или ручной?

Миксеры KitchenAid различаются по мощности, классу, типу и другим параметрам. Приборы этого бренда представлены стационарными и ручными моделями.

  • Стационарные (планетарные) миксеры идут в комплекте с чашей, которая не дает продуктам разбрызгиваться по кухне. Эти приборы отличаются высокой мощностью и позволяют подключать различные насадки. Планетарные устройства хорошо справляются с приготовлением густых кремов, соусов, теста и даже мороженого. Для этого устанавливается чаша-мороженица с аккумулятором холода.

Кухонные миксеры KitchenAid выпускаются с емкостями в 3,3, 4,8 и 6,9 литров. Также есть профессиональные модели серии Heavy Duty мощностью чуть меньше 1 кВт, рассчитанные на быстрое перемешивание больших объемов продуктов. Данные приборы применяются поварами.

  • Ручные миксеры подходят для приготовления коктейлей, соусов и легкого теста. Прибор нужно хорошо удерживать и перемешивать ингредиенты в посуде с высокими стенками, чтобы брызги не разлетались в стороны.

Комплектация ручных приборов KitchenAid включает венчики разных размеров, крюки-тестомесы и стержневой смеситель для напитков. Также предусмотрена плавная регулировка скорости в одном из девяти положений. Эта техника рассчитана на периодическую работу преимущественно с жидкими продуктами.

Выбор миксера зависит от размера кухни, частоты пользования и объема работ. Если места мало, стоит отдать предпочтение ручной модели. Когда приходится часто месить тесто, отлично выручит мощный стационарный миксер.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.