Обзор чаши с функцией точного нагрева для планетарных миксеров KitchenAid
Другие Новости
Чаша, оснащенная функцией точного нагрева, предназначена для приготовления дрожжевого теста, соусов, варенья, мармелада, йогуртов, шоколадных десертов, фондю и кремов. Устройство также может поддерживать постоянную температуру блюд и применяться в качестве водяной бани. Емкость совместима с миксерами KitchenAid моделей с откидной чашей Heavy Duty 6.9 л, Artisan 4.8 и 6.9 л.
Устройство и работа
Корпус чаши выполнен из прочного полимерного пластика, внутренняя поверхность - из нержавеющей стали. Металлическая емкость легко вынимается, ее можно мыть в посудомоечной машине. На наружной поверхности устройства расположен блок управления - дисплей с таймером, кнопки для выставления времени и температуры.
Пользователи отмечают, что рабочий элемент чаши осуществляет нагрев с точностью до одного градуса. Температурный диапазон составляет 21-105 ºC с шагом в 1 ºC. Съемную внутреннюю емкость можно замораживать, например, для приготовления мороженого и других холодных десертов. Прибор может использоваться как с миксером, так и самостоятельно.
В комплект чаши для смешивания с функцией точного нагрева входят следующие аксессуары:
-
Стеклянная крышка;
-
Насадка-лопатка с силиконовым краем для равномерного смешивания ингредиентов;
-
Венчик для взбивания яиц;
-
Насадка-крюк для замешивания теста
Область применения
Чаша с функцией точного нагрева KitchenAid подходит для выполнения следующих действий:
-
Темперирование шоколада. Этот процесс включает нагрев и последующее охлаждение массы. Таким способом часто изготавливаются конфеты. Готовые изделия имеют гладкую блестящую поверхность, не тают в руках.
-
Применение в качестве водяной бани. Данный метод представляет собой нагрев жидкости без прямого контакта с огнем. Традиционно в кастрюлю с водой устанавливают емкость меньшего объема. В то же время чаша избавляет от необходимости использования дополнительной посуды. Водяная баня предназначена для растапливания и размягчения шоколада, сливочного масла, меда и других продуктов с аналогичной консистенцией.
-
Приготовление варенья, соусов, йогуртов и мармелада.
-
Подогрев пищи.
-
Хранение и заморозка блюд. Для этих целей используется внутренняя металлическая чаша.