Обзор электрочайников серии 5KEK1722E от KitchenAid
Другие Новости
Электрический чайник - прибор, без которого не обходится почти ни одна кухня. Это устройство можно встретить и в офисах. Неудивительно, ведь техника довольно быстро греет воду. Уже через несколько минут можно наслаждаться горячим чаем или блюдом быстрого приготовления. Незаменим электрочайник и при отключении горячего водоснабжения.
Прибор от KitchenAid поставляется в плотной коробке и дополнительно заворачивается в тканевый мешок. Базовая панель отделяется от устройства картонной перегородкой. Благодаря такому решению чайник не повреждается при транспортировке.
Особенности модели
Корпус и внутренняя поверхность чайников моделей 5KEK1722E выполнены из нержавеющей стали, поэтому полностью исключено попадание вредных частиц, в отличие от пластика. Этот материал также отличается повышенной прочностью. Устройство оснащено дисплеем с индикатором температуры. Провод имеет значительную длину, которая может регулироваться.
Экран светится, пока чайник не снимают с базы. Для автономной работы дисплея необходимо приобрести две батарейки АА. Температура отображается в градусах Цельсия (ºC) и Фаренгейта (ºF). Предусмотрено 6 режимов нагрева: до 50, 60, 70, 80, 90 и 100 градусов. Данная опция полезна, когда нужно заваривать требовательные сорта чая. Также есть функция поддержания температуры в течение 30 минут.
Достоинства
-
Тихая работа;
-
Подсветка внутренней поверхности;
-
Наличие дисплея с индикатором температуры;
-
Шесть температурных режимов;
-
Длинный регулируемый провод;
-
Прочный корпус
Уход
Электрочайник нуждается в периодической очистке корпуса и удалении накипи из фильтра и с внутренней поверхности. Ухаживать за прибором рекомендуется следующим образом:
-
Снаружи устройство легко очищается влажной тряпкой или мягкой губкой, не допускается применение металлических приспособлений.
-
В фильтре периодически скапливается осадок. Элемент необходимо промыть горячей водой с мягкой щеткой.
-
В чайнике со временем также появляется накипь. Для ее устранения производитель рекомендует залить внутрь стакан столового уксуса, добавить 0,5 литра воды, вскипятить раствор и оставить его на 8 часов. После этого жидкость нужно слить, залить воду, довести до кипения. Эту процедуру нужно провести дважды для удаления остатков средства.