Рецепт гриссини
Другие Рецепты
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 400 г
- Дрожжи (сухие) - ½ пакетика
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - ½ ч.л.
- Вода (теплая) - 1 ст.
- Масло (оливковое) - 2 ст. л.
- Специи (перец, орегано, розмарин, кунжут и др.) - по вкусу
Принадлежности
Приготовление
-
Смешайте в чаше планетарного миксера муку, соль, сахар и дрожжи. Для просеивания муки можно использовать насадку для миксера.
-
Сыпучие ингредиенты соедините с водой и маслом.
-
Замешайте тесто до однородного состояния, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Масса должна стать эластичной.
-
Уберите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте полотенцем и подержите в тепле 40-60 минут.
-
Подошедшее тесто разделите на 4 части. Далее, каждую часть разделите еще на 5 частей.
-
Каждую порцию теста плоско раскатайте и сверните в жгут. Получившиеся жгутики должны быть чуть толще карандаша. По желанию можно посыпать кунжутом, маком и другими специями.
-
Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 10 минут.
-
Выпекайте гриссини в духовом шкафу при температуре 200 ºC в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины заготовки.