8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Рецепт гриссини

04.04.2018

Ингредиенты

  • Мука (просеянная) - 400 г
  • Дрожжи (сухие) - ½ пакетика
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - ½ ч.л. 
  • Вода (теплая) - 1 ст.
  • Масло (оливковое) - 2 ст. л.
  • Специи (перец, орегано, розмарин, кунжут и др.) - по вкусу

Принадлежности

Приготовление

  • Смешайте в чаше планетарного миксера муку, соль, сахар и дрожжи. Для просеивания муки можно использовать насадку для миксера.

  • Сыпучие ингредиенты соедините с водой и маслом. 

  • Замешайте тесто до однородного состояния, выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Масса должна стать эластичной.

  • Уберите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте полотенцем и подержите в тепле 40-60 минут.

  • Подошедшее тесто разделите на 4 части. Далее, каждую часть разделите еще на 5 частей.

  • Каждую порцию теста плоско раскатайте и сверните в жгут. Получившиеся жгутики должны быть чуть толще карандаша. По желанию можно посыпать кунжутом, маком и другими специями.

  • Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 10 минут.

  • Выпекайте гриссини в духовом шкафу при температуре 200 ºC в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины заготовки.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.