Рецепт хачапури по-аджарски
Другие Рецепты
28.08.2018
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) - 5 г
- Молоко (теплое) - 400 мл
- Мука (просеянная) - 0,5 кг
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр сулугуни (тертый) - 0,5 кг
- Яйцо - 5 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Принадлежности
Приготовление
-
В чаше планетарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и одну ложку сливочного масла. Вы можете просеять муку используя специальную насадку.
-
Вымешивайте тесто в течение 10 минут, накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте на полчаса.
-
Разделите массу на четыре части, сформируйте из них “лодочки”.
-
Смешайте сулугуни с одним яйцом и оставшимся сливочным маслом.
-
Выложите начинку в центр “лодочек”.
-
Застелите противень смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.
-
Поместите “лодочки” в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
-
Выньте противень, влейте яйца в центр заготовок и снова отправьте в духовой шкаф до готовности белка (3-7 минут).