Рецепт хлеба фугас
Другие Рецепты
15.06.2018
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 250 г
- Вода (теплая) - 150 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мед (жидкий) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Томаты, оливки и пряности - опционально
Принадлежности
Приготовление
-
Смешайте в чаше планетарного миксера воду, мед и дрожжи.
-
Добавьте к опаре муку, соль, масло, и вымешивайте тесто в течении 10 минут.
-
Положите массу в глубокую миску, укройте пленкой или полотенцем, отправьте в тепло на час.
-
По желанию в это время можно приготовить начинку - мелко нарезать томаты, маслины или оливки, которые потом вмешиваются в поднявшееся тесто. Продукты можно нарезать вручную или использовать насадку-овощерезку.
-
Подошедшую массу раскатайте в плоский овал на застеленном промасленной бумаге противне и сделайте прорези, напоминающие прожилки листика. Отверстия дополнительно растяните руками.
-
Накройте заготовку и оставьте на 30 минут.
-
Запекайте фугас в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.