8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Рецепт хлеба фугас

15.06.2018

Ингредиенты

  • Мука (просеянная) - 250 г
  • Вода (теплая) - 150 мл
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Мед (жидкий) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Томаты, оливки и пряности - опционально

Принадлежности

Приготовление

  • Смешайте в чаше планетарного миксера воду, мед и дрожжи.

  • Добавьте к опаре муку, соль, масло, и вымешивайте тесто в течении 10 минут.

  • Положите массу в глубокую миску, укройте пленкой или полотенцем, отправьте в тепло на час.

  • По желанию в это время можно приготовить начинку - мелко нарезать томаты, маслины или оливки, которые потом вмешиваются в поднявшееся тесто. Продукты можно нарезать вручную или использовать насадку-овощерезку.

  • Подошедшую массу раскатайте в плоский овал на застеленном промасленной бумаге противне и сделайте прорези, напоминающие прожилки листика. Отверстия дополнительно растяните руками.

  • Накройте заготовку и оставьте на 30 минут.

  • Запекайте фугас в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.