Рецепт питы с цельнозерновой мукой
Другие Рецепты
01.06.2018
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- Вода (теплая) - 300 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) - 1 ⅓ ст.
- Мука цельнозерновая (просеянная) - 1 ст. с горкой
Принадлежности
Приготовление
-
В чашу планетарного миксера налейте воду, растворите дрожжи и сахар. Через 5-10 минут на поверхности появится пена. Добавьте соль и масло.
-
Затем постепенно добавьте весь объем муки (муку можно перемолоть используя насадку-мельницу), вымешайте плотное тесто и скатайте в шар. Накройте массу полотенцем и поставьте в тепло на 1-1,5 часа.
-
Подошедшее тесто разделите на 8 частей, каждую из которых с двух сторон раскатайте в тонкий круглый пласт. Снова накройте лепешки полотенцем и оставьте на полчаса.
-
Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и запекайте в разогретом до 260 градусов духовом шкафу в течении 5 минут.