8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Рецепт питы с цельнозерновой мукой

01.06.2018

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) - 1 пакетик
  • Вода (теплая) - 300 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) - 1 ⅓ ст.
  • Мука цельнозерновая (просеянная) - 1 ст. с горкой

Принадлежности

Приготовление

  • В чашу планетарного миксера налейте воду, растворите дрожжи и сахар. Через 5-10 минут на поверхности появится пена. Добавьте соль и масло.

  • Затем постепенно добавьте весь объем муки (муку можно перемолоть используя насадку-мельницу), вымешайте плотное тесто и скатайте в шар. Накройте массу полотенцем и поставьте в тепло на 1-1,5 часа.

  • Подошедшее тесто разделите на 8 частей, каждую из которых с двух сторон раскатайте в тонкий круглый пласт. Снова накройте лепешки полотенцем и оставьте на полчаса.

  • Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и запекайте в разогретом до 260 градусов духовом шкафу в течении 5 минут.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.