8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Рецепт содового хлеба

01.12.2017

Ингредиенты

  • Мука (просеянная) - 450 г
  • Кефир 3,2% - 350 мл
  • Соль и сода - по 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Принадлежности

Приготовление

  • Смешайте в чаше планетарного миксера все сыпучие компоненты. Для просеивания муки можно использовать насадку для миксера. Важно следить, чтобы не было комочков соды, поскольку после запекания эти участки горчат.

  • Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте кефир.

  • Вымешайте тесто до однородного состояния. По вкусу можно добавить измельченные орехи.

  • Из массы сформируйте круглую буханку, и сделайте на ее поверхности крестообразный надрез.

  • Выпекайте содовый хлеб в духовом шкафу, при 200 градусах в течении часа.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.