Рецепт содового хлеба
Другие Рецепты
01.12.2017
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 450 г
- Кефир 3,2% - 350 мл
- Соль и сода - по 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Принадлежности
Приготовление
-
Смешайте в чаше планетарного миксера все сыпучие компоненты. Для просеивания муки можно использовать насадку для миксера. Важно следить, чтобы не было комочков соды, поскольку после запекания эти участки горчат.
-
Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте кефир.
-
Вымешайте тесто до однородного состояния. По вкусу можно добавить измельченные орехи.
-
Из массы сформируйте круглую буханку, и сделайте на ее поверхности крестообразный надрез.
-
Выпекайте содовый хлеб в духовом шкафу, при 200 градусах в течении часа.