Рецепты для блендера
Другие Рецепты
Блендер упрощает приготовление пищи, поэтому пользуется популярностью среди хозяек. С помощью этого прибора также можно готовить самостоятельные блюда - соусы, супы, муссы, напитки и др. Следует помнить, что во время работы с устройством нужно делать перерывы, чтобы двигатель не перегорел.
Виды техники
-
Погружные блендеры работают при нажатии и удерживании кнопки включения, не занимают много места. Устройства рассчитаны на измельчение и смешивание ингредиентов в кастрюлях, чашах и т.д. Не допускается проведение операций в емкостях с антипригарным покрытием, поскольку металлические насадки оставляют царапины. При работе продукты следует подавать небольшими порциями.
-
Стационарные приборы оснащаются вместительной чашей, внутри которой находится режущий механизм. Модели этого типа могут перерабатывать твердые компоненты, в том числе лед.
Что приготовить?
-
Майонез. Для его приготовления следует смешать два сырых желтка, 200 мл подсолнечного или оливкового масла, по ½ ч. л.соли, сахара, горчицы и 1 ч.л. столового уксуса или лимонного сока.
-
Клубничный сок. Для получения одной порции напитка нужно пюрировать 100 грамм очищенной от хвостиков клубники, затем получившуюся массу смешать со 100 мл воды. По вкусу можно добавить сахар и лимонный сок.
-
Арахисовая паста. Необходимо измельчить 250 г очищенного и обжаренного арахиса. К орехом добавляются 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара и щепотка соли. Компоненты пюрируются до вязкого состояния.
-
Яблочный мусс. 2 очищенных и нарезанных дольками яблока заливаются стаканом воды и варятся на слабом огне до мягкого состояния. Готовые фрукты взбиваются до однородного состояния и соединяются с 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. манной крупы и ванилином (по вкусу). Масса варится до густоты в течение 7 минут. Перед подачей на стол мусс нужно охладить.
-
Супы-пюре. Чтобы приготовить первые блюда, следует измельчить термически обработанные овощи, грибы или мясо, затем добавить небольшое количество воды, соль и специи по вкусу. С помощью блендера также можно готовить холодные супы, например, гаспачо.
Для этого измельчаются до однородности очищенные от кожицы помидоры (1 кг), огурец (1 шт), сладкий перец (1 шт), половина красного лука, 2-3 зубчика чеснока, ломтик белого хлеба, по 1 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса. По вкусу добавляются соль, сахар и специи. Суп отправляется в холодильник на 2-3 часа и подается с гренками.