Съедобная корзинка из теста
Другие Рецепты
Ингредиенты
- Мука (просеянная) - 1,5 кг
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи (сухие) - 1 ½ ст. л.
- Вода (теплая) - 2 ст.
- Молотый имбирь - 3 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло растительное - ⅓ ст.
- Мед (жидкий) - 4 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст.
- Соль - неполная ч. л.
Принадлежности
Приготовление
-
Соедините дрожжи с 2 столовыми ложками меда и водой, оставьте на 10-15 минут до образования пузырьков.
-
В чаше планетарного миксера немного взбейте яйца с сахаром и имбирем, добавьте масло и соль.
-
В смесь небольшими порциями добавьте просеянную муку и подошедшие дрожжи. Вы можете просеять муку при помощи насадки для миксера.
-
Вымешивайте тесто в течение 10 минут, укройте тканью или полотенцем, отправьте в тепло на 2-2,5 часа.
-
Поднявшуюся массу разделите на большую, среднюю и маленькую части, и раскатайте их до плоского состояния.
-
Нарежьте пласты полосками. Из полосок вокруг перевернутой вверх дном формы сплетите корзину, смажьте яйцом и молоком, отправьте в разогретый до 200 ºC духовой шкаф примерно на 20-25 минут. Готовое изделие приобретет золотистый цвет.
-
Для ободка и ручки используйте средние и маленькие части соответственно. Из элементов сплетите косички, также расположите на силиконовой емкости и пеките в течение 10-15 минут.
-
Детали корзинки соедините при помощи оставшегося меда или зубочисток.