8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Съедобная корзинка из теста

20.07.2017

Ингредиенты

  • Мука (просеянная) - 1,5 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 1 ½ ст. л.
  • Вода (теплая) - 2 ст.
  • Молотый имбирь - 3 ч. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Масло растительное - ⅓ ст.
  • Мед (жидкий) - 4 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Соль - неполная ч. л.

Принадлежности

Приготовление

  • Соедините дрожжи с 2 столовыми ложками меда и водой, оставьте на 10-15 минут до образования пузырьков.

  • В чаше планетарного миксера немного взбейте яйца с сахаром и имбирем, добавьте масло и соль.

  • В смесь небольшими порциями добавьте просеянную муку и подошедшие дрожжи. Вы можете просеять муку при помощи насадки для миксера.

  • Вымешивайте тесто в течение 10 минут, укройте тканью или полотенцем, отправьте в тепло на 2-2,5 часа.

  • Поднявшуюся массу разделите на большую, среднюю и маленькую части, и раскатайте их до плоского состояния.

  • Нарежьте пласты полосками. Из полосок вокруг перевернутой вверх дном формы сплетите корзину, смажьте яйцом и молоком, отправьте в разогретый до 200 ºC духовой шкаф примерно на 20-25 минут. Готовое изделие приобретет золотистый цвет. 

  • Для ободка и ручки используйте средние и маленькие части соответственно. Из элементов сплетите косички, также расположите на силиконовой емкости и пеките в течение 10-15 минут.

  • Детали корзинки соедините при помощи оставшегося меда или зубочисток.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.