Уход за посудой из нержавеющей стали
Другие Новости
Изделия из нержавейки долговечны, надежны и износоустойчивы. Благодаря таким характеристикам посуда из нержавеющей востребована уже долгое время как в быту, так и на производстве. Однако даже настолько прочная утварь может быстро прийти в негодность при неправильном обслуживании.
Как использовать?
Приборы из нержавейки будут служить долгие годы, если соблюдать следующие правила:
-
Перед первым применением посуда промывается теплой водой и моющим средством. Удалить наклейки и следы клей можно пластиковым или деревянным неострым предметом, либо нанести специальный чистящий состав, уксус или лимонную кислоту.
-
Мыть такую утварь рекомендуется непосредственно после приготовления пищи, чтобы ее остатки не прилипали. Если же процедуру невозможно провести сразу, посуда заливается раствором с моющим средством.
-
Иногда в посуде может пригорать еда. В случае с изделиями из нержавейки последствия легко устраняются путем кипячения воды на протяжении десяти минут. В это время остатки пригоревшей пищи размягчаются, поэтому легко удаляются жесткой частью губки или мягкой щеткой.
-
При очищении кастрюль и сковородок из нержавейки не следует применять агрессивные порошки и металлические губки, поскольку они царапают поверхность.
-
Удалить разводы и налет можно при помощи разведенного в равных пропорциях с водой столового уксуса или небольшого количества лимонной кислоты. Хорошо справляется с осадком смесь из уксуса и соды, которая кипятится в посуде. Однако при использовании этого метода возникает сильный специфический запах.
Допускается очищение изделий из нержавейки в посудомоечной машине. После мытья посуду нужно сразу вынуть, чтобы избежать последующего образования пятен на поверхности.