Выбираем духовой шкаф
Другие Новости
Сложно представить кухню без духового шкафа, с помощью которого запекаются мясо, овощи, птица, готовятся торты, пицца и другая выпечка. К выбору этой техники нужно подойти ответственно, поскольку используется часто и не один год. В зависимости от модели духовки обладают разными возможностями. Кому-то достаточно стандартного набора функций. Тем, кто серьезно увлекается кулинарией, пригодится многофункциональное устройство.
Типы техники
Духовые шкафы различаются по следующим характеристикам:
-
Конструкция. Есть стационарные духовки с варочной панелью и встраиваемые. Последние могут идти с плитой или без нее. Встраиваемую технику можно расположить на любой удобной высоте.
-
Тип питания. Существуют электрические и газовые духовые шкафы. Первые отличаются большей функциональностью и обеспечивают высокое качество блюд. Газовые духовки подходят для дач и загородных домов, где электросеть работает с перебоями.
На что еще обратить внимание?
Эффективность выполнения задач зависит и от других параметров:
-
Вместимость (измеряется в литрах). Стандартные шкафы объемом 60 л подходят для приготовления одного блюда. В условиях большой семьи или частого приготовления тортов пригодится духовка не менее 70 л. Так, приборы от KitchenAid обладают вместимостью 73-89 л.
-
Конвекция. В этом режиме нагревательные части работают попеременно, что важно для некоторых видов выпечки.
-
Дополнительные функции. Некоторые духовые шкафы могут работать в специальных режимах разморозки, приготовления мяса, выпечки и других блюд. В этом случае способ нагрева, температура и другие параметры выставляются автоматически.
-
Безопасность. Если дома есть дети, можно выбрать модель с блокировкой дверцы. Также дверца не должна нагреваться при работе.