8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Выбираем электрическую мясорубку

06.06.2017

Для приготовления фарша традиционно используется механическая мясорубка, которую нужно собирать, а потом прикладывать физические усилия при работе. Однако есть более простой в применении аналог - электромясорубка. В приемное отверстие просто помещаются продукты, а аппарат сам их перемалывает после нажатия кнопки.

Перед измельчением мясо рекомендуется порезать на мелкие куски, удалить кости, жилки и кожу. Устройство также позволяет готовить рыбный фарш и панировочные сухари. При выборе техники нужно учитывать ее характеристики и частоту применения.

Мощность

  • Маломощные электромясорубки (менее 800 Вт) внешне напоминают механические модели, занимают немного места. Подходят для периодического приготовления небольших объемов фарша. Во время работы нужно делать частые перерывы, чтобы двигатель не перегрелся.

  • Средние по мощности приборы (до 1,4 кВт) нередко используются в столовых и небольших кафе. Как правило, в комплекте идут различные насадки.

  • Электромясорубки высокой мощности требуют стабильной сети и шумят при работе, при этом устойчивы и перерабатывают значительное количество мяса. Применяются в больших ресторанах.

Материал

Электромясорубки изготавливаются из ударопрочного пластика или стали. Следует обращать внимание и на материал режущей части - для измельчения мясопродуктов подходят только металлические лезвия.

Как еще можно приготовить фарш?

Если дома есть кухонный комбайн или планетарный миксер, покупать отдельный прибор для переработки мяса необязательно. Как правило, в комплекте с комбайном идут подходящие насадки. А к миксеру KitchenAid можно приобрести пластиковую или металлическую мясорубку, которая не занимает много места и легко присоединяется к нужному узлу.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.