Выбираем электрическую мясорубку
Другие Новости
Для приготовления фарша традиционно используется механическая мясорубка, которую нужно собирать, а потом прикладывать физические усилия при работе. Однако есть более простой в применении аналог - электромясорубка. В приемное отверстие просто помещаются продукты, а аппарат сам их перемалывает после нажатия кнопки.
Перед измельчением мясо рекомендуется порезать на мелкие куски, удалить кости, жилки и кожу. Устройство также позволяет готовить рыбный фарш и панировочные сухари. При выборе техники нужно учитывать ее характеристики и частоту применения.
Мощность
-
Маломощные электромясорубки (менее 800 Вт) внешне напоминают механические модели, занимают немного места. Подходят для периодического приготовления небольших объемов фарша. Во время работы нужно делать частые перерывы, чтобы двигатель не перегрелся.
-
Средние по мощности приборы (до 1,4 кВт) нередко используются в столовых и небольших кафе. Как правило, в комплекте идут различные насадки.
-
Электромясорубки высокой мощности требуют стабильной сети и шумят при работе, при этом устойчивы и перерабатывают значительное количество мяса. Применяются в больших ресторанах.
Материал
Электромясорубки изготавливаются из ударопрочного пластика или стали. Следует обращать внимание и на материал режущей части - для измельчения мясопродуктов подходят только металлические лезвия.
Как еще можно приготовить фарш?
Если дома есть кухонный комбайн или планетарный миксер, покупать отдельный прибор для переработки мяса необязательно. Как правило, в комплекте с комбайном идут подходящие насадки. А к миксеру KitchenAid можно приобрести пластиковую или металлическую мясорубку, которая не занимает много места и легко присоединяется к нужному узлу.