Выбираем посуду для тушения
Другие Новости
Тушение считается одним из наиболее щадящих видов термической обработки продуктов. Тушеная пища более мягкая и сочная, чем жареная. Для приготовления таких блюд нужна правильная посуда. Стенки и дно должны быть толстыми, равномерно прогреваться. Также следует обращать внимание на материал. Важно помнить, что тушить необходимо под крышкой.
Виды посуды для тушения
Как правило, тушеная пища готовится в таких емкостях:
-
Сотейник. Внешне напоминает ковш. Подходит для приготовления соусов и рагу.
-
Сковорода-вок. В этих емкостях готовят азиатские блюда, тушат мясо или птицу с овощами.
-
Кастрюля. Подходит для тушеных блюд с большим количеством сока или бульона.
-
Утятница (гусятница). В такой посуде традиционно готовится крупная птица.
-
Казан. Необходим для приготовления плова и других тушеных блюд восточной кухни.
-
Горшочки. Изготавливаются из керамики, применяются для порционного приготовления овощей и мяса.
Материал
-
Алюминий с антипригарным покрытием. Подходит для тушения, варки и жарки. KitchenAid выпускает посуду из анодированного алюминия, который не окисляется и не образует вредных для человека соединений.
-
Эмалированная чугунная посуда. Кастрюли из этого материала не впитывают запахи, готовая пища обладает хорошими вкусовыми качествами. В такой посуде можно тушить, варить и мариновать продукты.
-
Трехслойная посуда. Эти емкости состоят из двух слоев нержавеющей стали, между которыми находится алюминий. Также кастрюли и сотейники могут изготавливаться из нержавейки, алюминия и меди. Такая посуда быстро и равномерно нагревается, медленно остывает, устойчива к окислению.
-
Керамика проста в уходе, подходит для приготовления вареных и тушеных блюд.