8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Выбираем посуду для тушения

24.10.2017

Тушение считается одним из наиболее щадящих видов термической обработки продуктов. Тушеная пища более мягкая и сочная, чем жареная. Для приготовления таких блюд нужна правильная посуда. Стенки и дно должны быть толстыми, равномерно прогреваться. Также следует обращать внимание на материал. Важно помнить, что тушить необходимо под крышкой.

Виды посуды для тушения

Как правило, тушеная пища готовится в таких емкостях:

  • Сотейник. Внешне напоминает ковш. Подходит для приготовления соусов и рагу.

  • Сковорода-вок. В этих емкостях готовят азиатские блюда, тушат мясо или птицу с овощами.

  • Кастрюля. Подходит для тушеных блюд с большим количеством сока или бульона.

  • Утятница (гусятница). В такой посуде традиционно готовится крупная птица.

  • Казан. Необходим для приготовления плова и других тушеных блюд восточной кухни.

  • Горшочки. Изготавливаются из керамики, применяются для порционного приготовления овощей и мяса.

Материал

  • Алюминий с антипригарным покрытием. Подходит для тушения, варки и жарки. KitchenAid выпускает посуду из анодированного алюминия, который не окисляется и не образует вредных для человека соединений.

  • Эмалированная чугунная посуда. Кастрюли из этого материала не впитывают запахи, готовая пища обладает хорошими вкусовыми качествами. В такой посуде можно тушить, варить и мариновать продукты.

  • Трехслойная посуда. Эти емкости состоят из двух слоев нержавеющей стали, между которыми находится алюминий. Также кастрюли и сотейники могут изготавливаться из нержавейки, алюминия и меди. Такая посуда быстро и равномерно нагревается, медленно остывает, устойчива к окислению.

  • Керамика проста в уходе, подходит для приготовления вареных и тушеных блюд. 

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.