Тако с курочкой пири-пири
Другие Новости
17.03.2021
Пряные, кисло-сладкие тако с курицей, манго и медом приведут в восторг любителей экзотики.
Понадобятся (на 10-12 порций):
- Куриные бедра без костей и кожи - 6-8 шт.
- Свежая мята - 10-12 листочков
- Тайский перец - 4 шт. (около 10 грамм)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Орегано - 1 ч.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Мед - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 125 мл
- Тортильи из пшеничной или кукурузной муки (⌀10-12 см)
- Манго (спелое) - 1 шт.
- Савойская капуста - ½ кочана
- Кориандр - 35 грамм
- Консервированный жареный сладкий перец - 240 грамм
- ½ средней луковицы
- Соль - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 65 мл
- Белый уксус - 1 ст.л.
Как готовить?
- Все овощи, специи (кроме мяты) и жидкие ингредиенты поместите в чашу вашего стационарного блендера KitchenAid и смешайте на 5-й скорости в течение 10 секунд - соус готов!
- Включите режим гриля в вашей духовке. Пока она разогревается, подготовьте куриные бедра: посолите, поперчите, положите на противень и равномерно распределите по ним две столовых ложки соуса.
- Поместите куриные бедра в разогретую духовку и жарьте 20-25 минут до образования румяной корочки.
- Достаньте готовую курочку и дайте ей немного остыть.
- Положите куриные бедра в чашу планетарного миксера, установите насадку лопатку и измельчите их на скорости 4 в течение 10 секунд.
- Измельченную курицу переложите обратно в противень, чтобы она пропиталась образовавшимся во время жарки соком.
- А теперь пришло время декора: очистите манго, нарежьте его кубиками и положите в какую-либо емкость вместе с листиками мяты. В другую емкость тонко нарежьте савойскую капусту.
- Достаньте тортильи. Выложите на них савойскую капусту, поверх нее - кусочки курицы, а затем - манго и мяту. Приятного аппетита!