Как выбрать чашу для мультиварки
Другие Новости
Мультиварка - кухонный прибор, который с каждым годом становится популярнее. Неудивительно, ведь техника значительно упрощает процесс приготовления горячих и холодных блюд, избавляя своего хозяина от необходимости контроля. Некоторые мультиварки KitchenAid оснащены функцией перемешивания, благодаря чему пища обрабатывается равномерно. Однако качество готовки зависит и от материала чаши - в частности, от покрытия.
Алюминиевые чаши
Рабочая емкость из алюминия устойчива к внешним воздействиям, поэтому ей не страшен контакт с металлическими предметами и падение. Такая чаша отличается легкостью и прочностью. Однако при использовании следует учитывать следующие особенности:
-
Блюда приобретают металлический привкус
-
Пища может пригорать
-
Подходит только для томления, варки или тушения. Выпечка в такой емкости получается без корочки
Чаши с тефлоновым покрытием
Такая чаша хорошо справляется с приготовлением выпечки и жареных блюд, поскольку ингредиенты не прилипают и легко отделяются от поверхности. При этом тефлон требует деликатного обращения:
-
Не допускается контакт с металлическими приборами, нужно использовать пластиковые или силиконовые ложки, лопатки и др.
-
При температуре выше 260 ºC выделяются ядовитые вещества
-
Очищать тефлоновую посуду можно мягкой стороной губки с жидким моющим средством или с помощью посудомоечной машины
Емкости с керамическим покрытием
Керамика обеспечивает устойчивость к высоким температурам, не выделяет токсичных веществ и легко моется. Хорошие антипригарные свойства позволяют готовить с минимальным количеством масла или без него. В таких емкостях можно проводить любые виды термической обработки продуктов.
Однако чаши с керамическим покрытием чувствительны к температурным перепадам и падению. Не следует сразу после использования заливать такую посуду холодной водой - керамика покроется трещинами.