Обзор стационарного блендера 5KSB5553EER KitchenAid
Другие Новости
Стационарный блендер KitchenAid предназначен для измельчения льда, мяса, овощей, фруктов, приготовления крем-супов, коктейлей и смузи, пюре и взбивания яиц. Прибор оснащен стеклянной чашей объемом в 1,5 литра - этого достаточно для одной-двух порций блюда или создания полноценной кулинарной заготовки.
Пользователи нередко отмечают яркий дизайн блендера. Классическим вариантом является красное исполнение. Также модели серии 5KSB5553EER есть в черном, желтом, зеленом, белом и кремовом цветовых решениях.
Комплектация и применение
Стационарный блендер состоит из основания, включающего двигатель и приводный вал. В передней части металлического корпуса можно увидеть простую панель управления с кнопками включения и выбора функции. В комплект устройства входят следующие принадлежности:
-
Стеклянный кувшин объемом 1,5 л с режущим элементом;
-
Прорезиненная крышка с мерным стаканом 60 мл;
-
Пластмассовая емкость 750 мл
-
Запасные кольца-уплотнители;
-
Книга рецептов
Основный кувшин выполнен из прочного стекла, поэтому подходит для смешивания и измельчения даже горячих ингредиентов. При переработке последних производитель рекомендует вынимать мерный стакан из крышки и использовать только режим измельчения.
Съемная компактная емкость позволяет добавлять компоненты, не выключая блендер. Прибор работает выполняет следующие функции:
-
Перемешивание;
-
Смешивание;
-
Сжижение;
-
Измельчение;
-
Пюрирование;
-
Измельчение льда
В инструкции к блендеру можно найти конкретные рекомендации по приготовлению некоторых блюд. Одной из важных особенностей модели является наличие импульсного режима. При его установке прибор сначала измельчает компоненты на максимальной скорости в течение нескольких минут. Потом двигатель останавливается, тем самым давая содержимому осесть на дно. В это время также можно проверить консистенцию массы.
Опытные кулинары отмечают некоторые особенности приготовления разных типов блюд. Например, чтобы получить пюре правильной консистенции, следует чередовать разные режимы и периодически добавлять небольшое количество воды.