Выбираем миксер
Другие Новости
Миксер - кухонная техника для взбивания и смешивания продуктов. Этот прибор можно найти почти на любой кухне. Раньше приходилось смешивать компоненты вилкой или ручным венчиком - консистенция не всегда получалась равномерной, а готовка проходила медленно. С миксером о таких трудностях можно забыть. Некоторые мощные модели могут вымешивать плотное тесто и работать с насадками-мясорубками, измельчителями, соковыжималками и т.д. Такие устройства есть у KitchenAid.
Типы приборов
Кухонные миксеры различаются по типу установки:
-
Ручной. Обладает небольшим весом и компактными размерами, поэтому не занимает много места. Прибор рассчитан на небольшие объемы ингредиентов, при длительной работе у человека начинают болеть руки. Такое устройство сложно удерживать, хотя производители совершенствуют конструкцию.
-
Стационарный. Прибор состоит из корпуса с венчиком и чаши. Благодаря высокой производительности и удобству такой миксер активно используется в ресторанах. Техника не требует постоянного участия человека - достаточно подсоединить насадку, заполнить чашу и нажать кнопку. Среди стационарных миксеров выделяются планетарные модели, у которых рабочая часть вращается и вокруг своей оси, и по внутренней поверхности емкости. Однако для хранения этого оборудования нужно подготовить место - вместительную полку или ящик.
Характеристики
При выборе кухонного миксера также учитываются следующие параметры:
-
Мощность. Показатель влияет на скорость работы и функциональность прибора. Ресурс некоторых профессиональных агрегатов достигает 1 кВт. Такие модели могут замешивать несколько килограмм теста.
-
Режимы. Чем больше скоростных режимов, тем эффективнее выполняются разные задачи.
-
Комплектация. В обычный комплект входят венчики, лопатки для смешивания жидких компонентов и крюки для теста. Также следует обратить внимание на возможность подключения дополнительного оборудования.