Создатели швейцарской посуды Swiss Diamond предусмотрели всё: удобство эксплуатации, стойкость покрытия, идеальный баланс и пропорции. Это посуда из литого алюминия с уникальным запатентованным компанией экологичным алмазным покрытием высокой прочности, которое предотвращает пригорание пищи к поверхности, и из чугуна, который способствует быстрому и равномерному прогреванию еды. Посуда позволяет готовить любые блюда и выдерживает температуру 240-260 градусов при использовании духовки, даже при интенсивной эксплуатации не потеряет своих качеств. Swiss Diamond – это по-настоящему качественная посуда из Швейцарии.
Посуда Swiss Diamond выполнена из литого алюминия толщиной 6 мм, аккумулирующего и равномерно распределяющего тепло. Благодаря высокой сопротивляемости механическим повреждениям, посуда из литого алюминия может служить долгие и долгие годы. С такой посудой становится возможным приготовлению идеальной еды: здоровой, сытной и ароматной. Посуда Swiss Diamond имеет запатентованное алмазное антипригарное покрытие, состоящее из слоя композитных материалов с настоящими алмазами. Эта новая уникальная антипригарная поверхность позволяет избавиться от проблемы неравномерного приготовления пищи и даёт возможность легко очищать поверхность посуды, не царапая её и не оставляя пригоревшей корки и трещин.
Новая коллекция XD Classic+ Induction – это инновационная посуда от Swiss Diamond. Ее характерная особенность – антипригарное покрытие Diamond XD, в котором используется на 20% больше кристаллов алмаза в сравнении с SD/HD-покрытиями. Благодаря этому износостойкость и долговечность посуды увеличилась на 40%. Антипригарные качества покрытия позволяют готовить в посуде XD Classic+ без добавления масла, что положительно сказывается на вкусовых качествах приготовляемых продуктов. Эргономичные бакелитовые ручки изделий остаются холодными даже при нагреве посуды до 260°C, поэтому посуду можно использовать в духовых шкафах. Крышки из закаленного стекла оснащены характерным для посуды Swiss Diamond регулируемым отверстием для пара. Посуда подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные.
Рекомендации по уходу за алмазным покрытием
Перед тем, как использовать новую посуду с антипригарным покрытием, промойте её тёплой водой и вытрите насухо. Добавьте небольшое количество масла, прогрейте на умеренном огне и дайте остыть, затем слейте масло и протрите внутреннюю поверхность кухонной салфеткой. Теперь ваша посуда готова к полноценному использованию. Для поддержания приятного внешнего вида и сохранения функциональности, сразу же после приготовления, тщательно промойте посуду со слегка абразивной губкой и средством для мытья посуды. Посуду с алмазным антипригарным покрытием, благодаря прочности материала, также можно мыть в посудомоечной машине.
Сплав алюминия
Алюминиевая посуда чрезвычайно легка. Даже если это литое изделие с достаточно толстыми стенками и дном, с чугунной или нержавеющей (да и со стеклянной) ее не сравнить. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому в алюминиевой посуде и вода закипает быстрее, и готовка в целом занимает меньше времени.
Алюминиевая посуда не ржавеет. И секрет здесь в тонкой оксидной пленке, образующейся на поверхности алюминиевой посуды от взаимодействия с кислородом. Пленка достаточно прочная, так что собственно с металлом пища не соприкасается. Правда, если вы трете алюминиевую посуду железной губкой или абразивной стороной, то пленку неизбежно повредите. Поэтому лучше всего использовать мягкие губки для мытья посуды. От сильных загрязнений легко избавиться, используя содовый раствор (на литр воды ложку соды). А для восстановления оксидной пленки достаточно налить в чистую посуду обычной воды и оставить минут на пятнадцать. Потом воду нужно слить, а посуду вытереть. В этом случае пленка почти полностью восстановится.
В алюминиевой посуде нельзя хранить пищу. Вкусовые качества могут измениться не в лучшую сторону. Но ведь готовить и хранить - разные вещи, не так ли? И если готовить в алюминиевой посуде можно, используя даже самые ядерные ингредиенты (очень соленые или содержащие кислоты), то после готовки лучше переложить пищу в стеклянную или керамическую посуду.
Качество алюминиевой посуды зависит от ее толщины. Чем толще стенки и дно вашей сковороды или кастрюли, тем меньше она будет подвержена деформации. Помните, алюминий - металл легкий и мягкий. Здесь не вредно будет упомянуть, что алюминиевая посуда по способу изготовления разделяется на литую и штампованную. Литая - более прочная и долговечная. Штампованная - порадует своей ценой. Есть также алюминиевая посуда с покрытиями, позволяющими значительно увеличить ее качество и эксплуатационные свойства.
Алмазное покрытие
Алмазное антипригарное покрытие состоит из слоя антипригарных композитных материалов с настоящими алмазами в составе - такая формула гарантирует отсутствие трещин, вздутий и отслаиваний поверхности. Алмазное покрытие является самым прочным из ныне существующих антипригарных покрытий именно благодаря алмазам, обладающим большей прочностью, чем титан и нержавеющая сталь.
Технические характеристики
|
|
Вес брутто, кг
|
3
|
Высота упаковки, мм
|
100
|
Диаметр, см
|
26
|
Длина упаковки, мм
|
400
|
Можно использовать в духовом шкафу
|
да
|
Поверхности
|
Любой тип нагревательных поверхностей, включая индукционные
|
Упаковка
|
Фирменная
|
Цвет
|
Черный
|
Ширина упаковки, мм
|
500
|
Особенности использования
|
|
Можно мыть в посудомоечной машине
|
да
|
Нет отзывов о данном товаре.
Обнаружив ошибку или неточность в тексте или описании товара, выделите ее и нажмите Shift+Enter.