8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 20:00 сб - вс 09:00 - 18:00

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

03.10.2018

Ингредиенты

  • Дрожжи (быстродействующие) - 0,5 пакетика
  • Вода (теплая) - 300 мл
  • Жидкий мед - 25 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта  - 1 ст.
  • Цельнозерновая мука - 1 ст.
  • Хлопья овсяные - 1 ст.
  • Соль - 7 г
  • Сливочное растопленное или растительное масло (для смазывания) - 2 ст. л.
  • Семечки - 1 горсть (опционально)

Принадлежности

Приготовление

  • Смешайте в чаше планетарного миксера воду, дрожжи и мед. Опара будет готова через 5-10 минут, когда на поверхности появится пена.

  • Соедините опару со смесью сухих ингредиентов. Муку можно перемолоть используя насадку-мельницу. По вкусу можно добавить половину горсти семечек.

  • Вымешайте тесто до однородности, поместите в смазанную маслом емкость для выпечки, накройте полотенцем и поставьте в тепло на полчаса.

  • Выпекайте хлеб в разогретом до 180 C духовом шкафу 40-50 минут.