Домашний хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями
Другие Рецепты
03.10.2018
Ингредиенты
- Дрожжи (быстродействующие) - 0,5 пакетика
- Вода (теплая) - 300 мл
- Жидкий мед - 25 мл
- Пшеничная мука высшего сорта - 1 ст.
- Цельнозерновая мука - 1 ст.
- Хлопья овсяные - 1 ст.
- Соль - 7 г
- Сливочное растопленное или растительное масло (для смазывания) - 2 ст. л.
- Семечки - 1 горсть (опционально)
Принадлежности
Приготовление
-
Смешайте в чаше планетарного миксера воду, дрожжи и мед. Опара будет готова через 5-10 минут, когда на поверхности появится пена.
-
Соедините опару со смесью сухих ингредиентов. Муку можно перемолоть используя насадку-мельницу. По вкусу можно добавить половину горсти семечек.
-
Вымешайте тесто до однородности, поместите в смазанную маслом емкость для выпечки, накройте полотенцем и поставьте в тепло на полчаса.
-
Выпекайте хлеб в разогретом до 180 C духовом шкафу 40-50 минут.