История создании Swiss Diamond® International уходит корнями в 1974 год, когда в швейцарском городе Сиерре был создан центр HORT Coating Center SA – научно-исследовательская компания по разработке новых материалов и покрытий. Сегодня Swiss Diamond – производитель самого качественного антипригарного покрытия посуды во всем мире. Вся посуда Swiss Diamond производится исключительно в Швейцарии, на заводе, расположенном у самого подножия швейцарских Альп.
Кухонные ножи Swiss Diamond разработаны, чтобы быть функциональными, удобными и простыми в использовании. Они произведены из высококачественной немецкой стали 3Cr14 с учетом специфических задач, которые выполняются каждым конкретным ножом. Эта сталь обеспечивает лезвию большую гибкость, а также обладает исключительной устойчивостью к коррозии. Легкий вес, оптимальный баланс формы и содержания “ложится под любую руку”.
Ножи изготовлены из стали 3Cr14, которая дает им относительную гибкость вместе с непревзойденной стойкостью к коррозии. Острое, твердое лезвие остается острым и служит долго. Легкий вес, оптимальный баланс формы и содержания “ложится под любую руку”. Набор поставляется в блистерной упаковке.
В наборе:
нож поварской, 20 см; нож сантоку, 18 см; нож-топорик, 18 см; нож универсальный, 12 см; нож для овощей, 9 см.
Набор ножей
Большинство наборов кухонных ножей комплектуются производителями основываясь на мнении профессиональных поваров. В набор входят наиболее необходимые для выполнения различных работ на кухне ножи, отобранные профессионалами.
Ещё одно «за» в пользу наборов кухонных ножей состоит и в том, что они, как правило, содержат в себе один или несколько кухонных аксессуаров (таких, как большая кухонная вилка для мяса, кухонные ножницы и т. п.) и инструменты для заточки.
Все качественные ножи необходимо хранить не в выдвижном ящике стола, а именно в подставке, исключая их контакт друг с другом. Покупка набора решает эту проблему.
Немаловажным фактором является и дизайн подставок — самых разнообразных форм, цветов и материалов. Современные подставки изготавливают как из различных пород дерева, кожи экзотических животных (таких, как кожа крокодила, зебры, страуса и др.), так и из ультрасовременных композитных материалов и покрытий — карбона, углеволокна и тефлона. Подобрать подставку можно практически под любой стиль и интерьер кухни, от классики, до хай-тек.
Рекомендации по уходу за ножами
Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, производитель рекомендует исключительно ручную мойку. Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае, если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие, не содержащие хлор или абразивы средства.Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи). Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов. Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы). При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.
Технические характеристики
|
|
Вес брутто, кг
|
1
|
Высота упаковки, мм
|
100
|
Длина упаковки, мм
|
300
|
Материал лезвия
|
Сталь 3Cr14
|
Материал рукояти
|
Пластик
|
Назначение
|
Набор ножей
|
Твердость по шкале Роквелла, Hrc
|
53
|
Тип заточки
|
Двусторонняя симметричная
|
Ширина упаковки, мм
|
100
|
Нет отзывов о данном товаре.
Обнаружив ошибку или неточность в тексте или описании товара, выделите ее и нажмите Shift+Enter.