Ньокки из батата с медово-сливочным соусом и шалфеем
Другие Рецепты
17.03.2021
Пряные, сладковатые ньокки из батата - настоящая находка для любителей итальянской кухни.
Понадобятся:
- Батат - 2-3 плода
- Картофель сорта Рассет Бербанк (или обычный крупный картофель) - 1 плод
- Кондитерская мука - 30 грамм
- Универсальная мука - 210 грамм
- Сливочное масло - 85 грамм
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Шалфей измельченный - 1 ч.л.
- Шпинат - 150 грамм
- Кедровые орехи - 70 грамм
- Мед - 85 грамм
- Тертый пармезан - по вкусу
Как готовить?
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте пополам картофель и выложите его на противень мякотью вниз. Запекайте 35-40 минут до мягкости (мягкость можно проверить, проткнув картофель вилкой или зубочисткой). Картофель Рассет Бербанк может запекаться дольше.
- Дождитесь остывания картофеля и очистите его от кожуры.
- Выложите картофель в чашу планетарного миксера и установите насадку-лопатку. Сначала включите 2-ю скорость, а затем 6-ю. Разминайте картофель около 30 с.
- Установите насадку-крюк для теста, добавьте в чашу желток и соль, включите 2-ю скорость. В это время постепенно насыпайте в чашу муку (примерно по ¼ всего объема за раз). Как только одна порция муки полностью смешается с картофелем, добавляйте следующую. Когда тесто вымесится, станет однородным, выключите миксер. Готовое тесто должно быть немного липким. Но если оно слишком липнет к рукам, добавьте еще немного муки (около 30 грамм), перед тем как вынуть его из чаши миксера.
- Присыпьте руки мукой , выньте тесто из чаши миксера и замешивайте на присыпанной мукой поверхности, пока оно не дойдет. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в “колбаску” толщиной 1-1,5 см. Теперь каждую “колбаску” разрежьте на маленькие кусочки (1-1,5 см) - это и будут ньокки. Затем заготовки для ньокки покатайте по зубцам вилки или специальной доске.
- Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Варите ньокки партиями, пока они не всплывут (на каждую партию потребуется около 5 минут). Готовые ньокки выложите на чистый противень с бортиками и дождитесь их полного остывания.
- В это время растопите масло в глубокой сковороде на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и растапливайте масло еще около 3 минут, пока не приобретет коричневый оттенок. После этого обжарьте кедровые орешки, измельченный чеснок и шалфей.