Работа в праздники

График работы:

28.04 - 01.05
с 09:00 до 18:00
02.05 - 03.05
с 09:00 до 20:00
04.05 - 05.05
с 09:00 до 18:00
06.05 - 08.05
с 09:00 до 20:00
09.05 - 12.05
с 09:00 до 18:00
Работа в праздники

График работы:

28.04 - 01.05
с 09:00 до 18:00
02.05 - 03.05
с 09:00 до 20:00
04.05 - 05.05
с 09:00 до 18:00
06.05 - 08.05
с 09:00 до 20:00
09.05 - 12.05
с 09:00 до 18:00
8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Ньокки из батата с медово-сливочным соусом и шалфеем

17.03.2021

Пряные, сладковатые ньокки из батата - настоящая находка для любителей итальянской кухни.

Понадобятся:

  • Батат - 2-3 плода
  • Картофель сорта Рассет Бербанк (или обычный крупный картофель) - 1 плод
  • Кондитерская мука - 30 грамм
  • Универсальная мука - 210 грамм
  • Сливочное масло - 85 грамм
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шалфей измельченный - 1 ч.л.
  • Шпинат - 150 грамм
  • Кедровые орехи - 70 грамм
  • Мед - 85 грамм
  • Тертый пармезан - по вкусу

Как готовить?

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте пополам картофель и выложите его на противень мякотью вниз. Запекайте 35-40 минут до мягкости (мягкость можно проверить, проткнув картофель вилкой или зубочисткой). Картофель Рассет Бербанк может запекаться дольше.
  • Дождитесь остывания картофеля и очистите его от кожуры.
  • Выложите картофель в чашу планетарного миксера и установите насадку-лопатку. Сначала включите 2-ю скорость, а затем 6-ю. Разминайте картофель около 30 с.
  • Установите насадку-крюк для теста, добавьте в чашу желток и соль, включите 2-ю скорость. В это время постепенно насыпайте в чашу муку (примерно по ¼ всего объема за раз). Как только одна порция муки полностью смешается с картофелем, добавляйте следующую. Когда тесто вымесится, станет однородным, выключите миксер. Готовое тесто должно быть немного липким. Но если оно слишком липнет к рукам, добавьте еще немного муки (около 30 грамм), перед тем как вынуть его из чаши миксера.
  • Присыпьте руки мукой , выньте тесто из чаши миксера и замешивайте на присыпанной мукой поверхности, пока оно не дойдет. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в “колбаску” толщиной 1-1,5 см. Теперь каждую “колбаску” разрежьте на маленькие кусочки (1-1,5 см) - это и будут ньокки. Затем заготовки для ньокки покатайте по зубцам вилки или специальной доске.
  • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Варите ньокки партиями, пока они не всплывут (на каждую партию потребуется около 5 минут). Готовые ньокки выложите на чистый противень с бортиками и дождитесь их полного остывания.
  • В это время растопите масло в глубокой сковороде на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и растапливайте масло еще около 3 минут, пока не приобретет коричневый оттенок. После этого обжарьте кедровые орешки, измельченный чеснок и шалфей.

Обратный звонок

Сайт под защитой reCAPTCHA и руководствуется Политикой конфиденциальности и Условиями использования сервисов Google.