История создании Swiss Diamond® International уходит корнями в 1974 год, когда в швейцарском городе Сиерре был создан центр HORT Coating Center SA – научно-исследовательская компания по разработке новых материалов и покрытий. Сегодня Swiss Diamond – производитель самого качественного антипригарного покрытия посуды во всем мире. Вся посуда Swiss Diamond производится исключительно в Швейцарии, на заводе, расположенном у самого подножия швейцарских Альп.
Кухонные ножи Swiss Diamond разработаны, чтобы быть функциональными, удобными и простыми в использовании. Они произведены из высококачественной немецкой молибден-ванадиевой (X50 Cr Mo V 15) стали 1.4116 с учетом специфических задач, которые выполняются каждым конкретным ножом. Эта сталь обеспечивает лезвию большую гибкость, а также обладает исключительной устойчивостью к коррозии. Лезвия ножей подвергаются процессу "ледяной" закалки (-200°C) для достижения прочности, предотвращения образования пятен и уверенности в остроте на долгое время. Ножи изготовлены с полным хвостовиком ("full tang"), то есть нож изготовлен из цельного куска высококачественной стали от кончика лезвия до "пятки", что делает нож более долговечным и лезвие не выпадет из рукоятки, так как нож является единым целым.
Универсальный нож Prestige подходит для чистки и резки продуктов, незаменим при нарезке хлеба, колбасы, лука или салата, разделке мяса и рыбы. Отличительной чертой является превосходная режущая кромка лезвия и дизайн рукояти, благодаря чему достигается непревзойденный контроль во время работы ножом. Нож Prestige проходит 8-ми ступенчатый процесс заточки и полировки, который позволяет сделать режущую кромку очень острой и легкой для обслуживания. Закругленный больстер дает еще большую защиту пальцев во время использования ножа. Поставляется в подарочной упаковке.
Сталь молибден-ванадиевая (X50 Cr Mo V 15)
Высокоуглеродистая нержавеющая сталь с добавлением молибдена и ванадия X50 Cr Mo V 15. Повышенное содержание углерода в ее составе придает лезвию оптимальную твердость. Ножи из такой стали дольше держат заточку, не меняют своего цвета, меньше подвержены окислению, идеально подходят для интенсивного использования и сохраняют отличный внешний вид лезвий в течение всего срока службы. Эксперты признают, что сталь марки X50 Cr Mo V 15 — оптимальный для ножа баланс между прочностью и твердостью.
Формула стали X50 Cr Mo V 15 расшифровывается следующим образом:
- Х — означает, что сталь легированная, т. е. имеет в своем составе дополнительные компоненты, обеспечивающие ее уникальные свойства, например, повышенную стойкость к коррозии.
- 50 — содержание углерода в сплаве составляет 0,5%, что придает металлу хорошую прочность и твердость.
- Cr — хром, серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость.
- Mo — молибден, серебристо-белый металл. Твердоплавкий элемент, он предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придавая ему необходимую жесткость, делает его достаточно стойким к высоким температурам.
- V — ванадий, серовато-белый блестящий металл, обладающий большой твердостью. Он отвечает за упругость и усиливает свойства хрома, придает металлу инертность к агрессивным химическим средам.
- 15 — общее количество углерода и легирующих добавок составляет 15%.
Ацетальная смола (полиоксиметилен)
Полиоксиметилен исключительно прочен и устойчив к истиранию. И качества эти он сохраняет как при низких, так и при весьма высоких температурах (до 120 градусов). При высокой твердости, ацетальная смола отлично поддается обработке. Ее можно полировать, сваривать и обрабатывать другими механическими методами. Рукоять ножа — изделие весьма сложной анатомической формы, и понятно, что это качество материала играет важную роль в достижении идеального качества изделия. Ручки ножей из ацетальной смолы могут быть как матовыми, так и полированными.Ацетальная смола устойчива к воздействию различных факторов внешней среды. Она не поглощает влагу, ее не повредят растворители, горячая вода и чистящие вещества. Она инертна, то есть, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Безопасность полиоксиметилена подтверждена FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США).
Рекомендации по уходу за ножами
Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, производитель рекомендует исключительно ручную мойку. Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае, если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие, не содержащие хлор или абразивы средства.Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи). Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов. Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы). При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.
Двусторонняя симметричная заточка
Двусторонняя симметричная заточка режущей кромки ножа — это способ заточки, наиболее популярный до недавнего времени в западных странах. В наши дни двусторонняя симметричная заточка становится распространённой и на Востоке. Данный способ заключается в симметричной заточке режущей кромки лезвия ножа с обеих её сторон. Основные особенности такой заточки — ровное движение ножа во время реза, улучшенный контроль движения инструмента внутри разрезаемого материала. Такие ножи являются самыми неприхотливыми как в процессе обслуживания, так и в работе. Для заточки двусторонним симметричным способом не требуется сложных приспособлений и особых знаний, ножами с такой заточкой одинаково легко управлять и правшам, и левшам.
Технические характеристики
|
|
Вес брутто, кг
|
1
|
Высота упаковки, мм
|
100
|
Длина лезвия, см
|
13
|
Длина упаковки, мм
|
300
|
Дополнительно
|
Больстер из нержавеющей стали
|
Материал лезвия
|
Сталь молибден-ванадиевая (X50 Cr Mo V 15)
|
Материал рукояти
|
Ацетальная смола (полиоксиметилен)
|
Назначение
|
Нож универсальный
|
Твердость по шкале Роквелла, Hrc
|
57
|
Тип заточки
|
Двусторонняя симметричная
|
Толщина обуха, мм
|
2
|
Ширина упаковки, мм
|
100
|
Нет отзывов о данном товаре.
Обнаружив ошибку или неточность в тексте или описании товара, выделите ее и нажмите Shift+Enter.